oleh

Puan: Program Kadin Sangat Relevan untuk Pemulihan Ekonomi

-Legislatif-46 kali dibaca

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi 4 pilar program Kamar Dagang dan Industri (Kadin). Yakni penguatan kesehatan, pengembangan ekonomi daerah, kewirausahaan dan kompetensi serta penguatan internal organisasi

Dia menyambut baik program pengurus Kadin Pusat 2021-2026 tersebut, karena menurutnya, program-program unggulan Kadin itu dapat membantu pemulihan ekonomi nasional dari pandemi Covid-19.

“Sangat relevan untuk pemulihan ekonomi di masa pandemi ini. Kadin harus menjadi motor penggerak penanganan dan pemulihan ekonomi nasional,” sebut Puan, saat bertemu Ketua Umum Kadin M Arsyad Rasjid beserta jajaran di Gedung DPR, Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (22/11/2021).

Arsyad Rasjid dan jajaran pengurus Kadin Pusat ke gedung DPR menyampaikan undangan kepada Puan Maharani untuk menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Kadin di Bali pada 3-4 Desember mendatang.

Puan berharap Kadin terus bekerja sama dan berkomunikasi dengan pemerintah dan DPR. Ketua DPP PDI Perjuangan ini juga mengingatkan seluruh elemen bangsa harus bersatu untuk mewujudkan Indonesia maju.

“Sebagai representasi dunia usaha, Kadin harus terlibat aktif dan bergotong royong bersama pemerintah dan DPR dalam membangun bangsa ini,” tuturnya.

Dalam pertemuan dengan Puan, Arsyad Rasjid didampingi 12 orang dari jajaran pengurus pusat Kadin. Di antaranya adalah Wakil Ketua Umum Eka Sastra, sejumlah Koordinator Wakil Ketua Umum yakni Shinta W Kamdani, Carmelita Hartoto, Mulyadi Jayabaya hingga wakil- wakil kepala bidang.

Menurut Arsyad, pertemuan itu sekaligus memperkenalkan pengurus Kadin Pusat 2021-2026 kepada Ketua DPR Puan Maharani.

“Kami berharap ketua DPR RI berkenan hadir dalam Rapimnas Kadin sekaligus memberi masukan-masukan untuk program kerja Kadin,” jelas Arsyad kepada Puan.

Para pengurus Kadin juga berdiskusi dengan perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu mengenai 4 pilar program Kadin. (goek)