Jumat
21 Agustus 2026 | 6 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puan Maharani Sebut Bisa Saja Ada Kejutan di Puncak Bulan Bung Karno

pdip-jatim-230622-pm-gbk-1

“Bisa saja dari orang-orang kemudian nanti hadir merupakan bacawapres-bacawapres dari bacapresnya PDI Perjuangan yang belum pernah saya sebutkan atau mungkin belum kelihatan.”

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani bersama Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto memantau langsung persiapan atau geladi kotor acara puncak Bulan Bung Karno (BBK) 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Kamis (22/6/2023).

Dia mengatakan, seluruh elemen PDIP mulai dari struktur, organisasi kepemudaan, relawan sampai partai politik juga dipastikan hadir dalam acara akbar tersebut.

“Tentu saja seluruh struktural dari seluruh Indonesia plus partai-partai politik, ketua umum partai politik, juga sahabat-sahabat PDI Perjuangan, teman-teman PDI Perjuangan dan orang-orang yang kemudian merasa mempunyai pandangan, cita-cita sama dengan PDI Perjuangan semuanya insya Allah kita undang,” kata Puan.

Adapun, partai politik lain seperti PPP, Perindo, Hanura juga akan hadir. “Yang lain-lain kami masih dalam konfirmasi, namun insya Allah besok sudah ada kepastian pihak yang bersangkutan akan hadir,” jelasnya.

“Sebagian menteri dari kabinet kita undang, karena sebagian lagi kita konfirmasi ternyata yang bersangkutan sedang berdinas ke luar kota atau luar negeri. Mungkin ada yang hadir, mungkin ada yang tidak,” sambung dia.

Politisi yang juga menjabat Ketua DPR RI ini juga menuturkan, akan ada kejutan yang bisa saja terjadi. Namun, dirinya masih enggan membocorkan.

“Ya biasanya PDI Perjuangan itu kalau bikin kejutan itu enggak pakai tanda-tanda tapi mendadak, namanya kejutan ya begitu. Jadi semoga tanggal 24 akan ada kejutan-kejutan yang indah, menggembirakan dan membuat kita semua merasa ‘wah gitu ya PDI Perjuangan’,” ungkap Puan.

Yang menarik, wanita yang pernah duduk sebagai Menko PMK ini juga menegaskan bisa saja hadir bakal calon wakil presiden yang nantinya akan menemani bacapres Ganjar Pranowo.

“Nanti bisa dilihat siapa saja yang hadir, saya enggak terlalu hafal juga undangan yang kemudian diundang. Bisa saja dari orang-orang kemudian nanti hadir merupakan bacawapres-bacawapres dari bacapresnya PDI Perjuangan yang belum pernah saya sebutkan atau mungkin belum kelihatan. Karena disitulah kita akan melihat akan ada wajah-wajah baru atau wajah-wajah lama yang sudah kami cermati untuk bisa menjadi salah satau bacawapres PDIP,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, dia meminta maaf kepada masyarakat jika nanti di tanggal 24 Juni bagi yang menggunakan fasilitas di GBK atau pun yang berkendara akan terganggu.

“Saya juga mungkin harus mohon maaf kepada seluruh orang-orang yang selama ini sering menggunakan fasilitas GBK untuk olahraga, untuk kegiatan lainnya mungkin besok tanggal 24 akan terganggu kegiatan rutinnya,” tutur Puan.

“Jadi kami minta maaf, tapi mohon dukungannya untuk bisa bertoleransi bahwa PDIP ada acara besar, konsolidasi partai yang dilakukan di GBK sehingga mungkin nanti semuanya tempat di sekitar GBK dan di stadion GBK ini akan mungkin jadi lalu lintasnya padat, macet, dan lainnya,” ucapnya.

Dia juga merasa yakin puncak BBK berjalan mulus karena persiapan menuju puncak BBK pada Kamis ini sudah mencapai 90 persen.

“Alhamdulillah ini sudah 90 persen. Sudah semuanya berjalan dengan baik. Ini latihan terakhir. Hari ini geladi kotor. Besok geladi bersih,” kata Puan.

“Semoga pada 24 Juni mulai pagi hari menjelang Magrib, semua acara yang diselenggarakan dalam rangka Bulan Bung Karno plus konsolidasi struktur, sukarelawan, simpatisan, dan semua terkait dengan PDI Perjuangan itu bisa berjalan baik dan lancar. Mohon doanya,” ujarnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Fery Minta Generasi Tua Kenalkan Tradisi kepada Gen Z agar Tak Putus di Tengah Jalan

Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono meminta orang tua aktif mengenalkan tradisi kepada anak-anak dan Gen Z ...
KRONIK

Bupati Ipuk Puji Hilirisasi Kerajinan Bambu Desa Gintangan yang Mampu Perkuat Ekonomi dari Bawah

BANYUWANGI – Desa Gintangan Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi, dikenal sebagai desa pengrajin anyaman bambu. Untuk ...
LEGISLATIF

Yudi Perjuangkan Aspirasi Warga Tanggung Direalisasikan melalui APBD 2027

BLITAR – Ketua Komisi III DPRD Kota Blitar Yudi Meira memastikan aspirasi warga Kelurahan Tanggung, Kecamatan ...
OLAHRAGA

Semifinal Soekarno Cup 2026 Hari Ini, Wasit Liga 1 dan VAR Pastikan Laga Berjalan Profesional

SURABAYA – Semifinal Soekarno Cup 2026 digelar hari ini di Stadion Gelora 10 November, Surabaya, dengan standar ...
SEMENTARA ITU...

Forkopimda Patroli Bersama, Syaifuddin Ajak Arek-arek Suroboyo Jaga Kota Tetap Kondusif

SURABAYA – Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Surabaya kembali turun bersama melakukan ...
EKSEKUTIF

OJK Apresiasi Sangu Sampah Mas Ipin, Gabungkan Edukasi Lingkungan dan Menabung

OJK mengapresiasi program Sangu Sampah Mas Ipin di Trenggalek yang menggabungkan edukasi lingkungan, pengelolaan ...