Kamis
15 Mei 2025 | 1 : 32

Prihatin Korban Banjir, Legislator Termuda di Probolinggo Ini Bantu Paket Sembako

pdip-jatim-winda-prob-kab-banjir-2

PROBOLINGGO – Musibah banjir yang sudah tiga kali menerjang Desa Dringu, Desa Kedung Dalem dan Desa Tegalrjo di Kecamatan Dringu, membuat anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Probolinggo Winda Wahyu Ningtyas merasa prihatin.

Sebab, banjir setinggi 1 sampai 1,5 meter itu membuat ribuan warga di tiga desa itu menjadi korban. Sebagian warga memang bertahan di rumah masing-masing, namun seperti usia rawan yakni balita, lansia, ibu hamil dievakuasi. 

Hingga kini, warga sekitar masih was-was, sebab potensi banjir kiriman masih mengancam.

Karena itulah, Winda ikut berpartisipasi membantu meringankan beban penderitaan warga terdampak banjir, dengan memberikan sejumlah sembako untuk mereka 

Winda sapaan akrabnya, memberikan sembako berupa mie instan , telur ayam, beras, dan minyak goreng. Dia menyerahkan bantuan di dapur umum yang berada di halaman Kantor Kecamatan Dringu, Selasa malam. 

Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Probolinggo ini mengaku, sengaja memberikan paket sembako pada petugas dapur umum. Sebab, petugas dapur umum membuat 5.000 nasi bungkus setiap harinya. 

“Sehingga atas kondisi itu, niat kami dari PDI Perjuangan hadir untuk membantu petugas dapur umum yang nantinya hasil masakannya dipasok bagi korban banjir Dringu,” jelas Winda, Rabu (10/3/2021). 

“Memang tidak seberapa, namun begitu semoga bermanfaat bagi warga sekitar,” lanjut perempuan kelahiran 1996 ini. 

Legislator yang juga Wakil Ketua Bidang Kebudayaan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo itu berharap, warga tetap semangat dalam menghadapi musibah tersebut. Termasuk, tetap menjaga kesehatan di tengah pandemi Covid-19. 

“Saya berharap, banjir ini segera berakhir dan tidak terjadi. Termasuk, hal-hal yang menjadi penyebab banjir semoga juga teratasi. Mari berdoa dan berikhtiar bersama-sama semoga ini tidak terjadi lagi,” ucap wakil rakyat termuda di Kabupaten Probolinggo ini. (drw)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Depo Sampah Telang Dikeluhkan Warga, Bupati Lukman Gerak Cepat Lakukan Ini

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung kondisi depo sampah di pinggir Jalan Raya Telang, ...
EKSEKUTIF

Optimalkan Pelayanan Masyarakat, Mas Ipin Lantik 992 ASN Kabupaten Trenggalek

TRENGGALEK – Bupati TmMochamad Nur Arifin melantik 992 orang aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Trenggalek ...
KRONIK

Banyuwangi akan Bangun 3 Fasilitas Pengolahan Sampah Berkapasitas 260 Ton, Didukung Austri dan UEA

BANYUWANGI – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi dalam melakukan pengolahan sampah secara sirkular ...
SEMENTARA ITU...

Candra: Cagar Budaya di Jember Butuh Perlindungan

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto berharap Pemerintah Kabupaten Jember dapat melestarikan ...
EKSEKUTIF

Ini Alasan Eri Cahyadi Haramkan Sekolah Negeri di Surabaya Gelar Wisata-Wisuda

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi kembali menegaskan larangan menggelar wisuda maupun wisata akhir sekolah, ...
SEMENTARA ITU...

Sepakbola Kades Cup I Lumajang Sukses Tanpa Tawuran, Babak Final Dibuka Wabup

LUMAJANG – Turnamen Sepakbola Kades Cup I, memasuki babak final, Selasa (13/5/2025). Acara dihelat sejak 11 April ...