Minggu
20 September 2026 | 4 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PPKM Darurat, Peringatan Hari Jadi Ngawi ke-663 Digelar Secara Sederhana

pdip-jatim-bupati-ngawi-050721-ony-anwar-harsono-a

NGAWI – Rangkaian acara peringatan hari jadi kabupaten Ngawi yang ke-663 digelar secara terbatas dan sederhana. Mengingat saat ini Kabupaten Ngawi tengah menerapkan PPKM Darurat hingga tanggal 20 Juli 2021 mendatang.

Mengawali rangkaian acara peringatan hari jadi kabupaten Ngawi, Bupati Ony Anwar Harsono dan Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko berziarah di makam leluhur Ngawi pada Sabtu (3/7/2021). Di pusara makam leluhur, Mas Ony dan Mas Antok menaburkan bunga, dan mengirimkan doa untuk leluhur Kabupaten Ngawi.

Kegiatan dilakukan sangat terbatas. Tidak ada rombongan seperti saat sebelum pandemi Covid-19. Demikian halnya seluruh rangkaian kegiatan, dibuat sederhana. Beberapa kegiatan diantaranya ditiadakan.  

Ritual lain dalam rangkaian peringatan adalah Jamasan Pusaka. Kegiatan dilakukan Minggu (4/7/2021) di Pendopo Wedya Graha Ngawi. Kegiatan pun dilakukan dengan terbatas, hanya 30 peserta.

Pada kesempatan itu, selain Bupati dan Wakil Bupati Ngawi, juga dihadiri Ketua DPRD Ngawi Heru Kusnindar, Sekda Ngawi M Shodiq, serta pejabat lingkup Kabupaten Ngawi.

Ada dua pusaka yang dijamas pada kegiatan itu. Diantaranya Pusaka Kyai Singkir dan Kyai Songgo langit, serta dua payung pusaka Tunggul Wulung dan Tunggul Warono.

Sementara untuk malam tirakatan hari jadi Ngawi, Mas Ony mengeluarkan imbauan kepada masyarakat Kabupaten Ngawi untuk melaksanakan doa bersama dan berselawat pada tanggal Selasa, 6 Juli 2021.

“Memohon kepada Allah SWT, agar Pemimpin dan seluruh warga Kabupaten Ngawi diberikan kesehatan, keselamatan dan perlindungan dari wabah covid 19,” tulis imbauan Mas Ony. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Haru Penjaja Tape Anaknya Dikhitankan Kader Banteng dan Sejumlah Komunitas

MAGETAN — Biaya khitan bagi sebagian masyarakat kerap menjadi beban finansial yang tidak ringan, terutama bagi ...
KRONIK

Ketika Lari Menjadi Panggung: Soekarno Run BWX 2026 dan Cerita Kreativitas dari Banyuwangi

PAGI itu, garis start Soekarno Run BWX 2026 tidak hanya dipenuhi pelari. Ada Indonesia yang datang dengan beragam ...
KRONIK

Soekarno Run BWX 2026, Anak Usia 4 Tahun Ikut Lari di Kategori 1K

BANYUWANGI – Anak-anak usia dini ikut ambil bagian dalam Soekarno Run BWX 2026 di Banyuwangi. Bahkan, peserta ...
HEADLINE

Eri Cahyadi: Soekarno Run Ajarkan Generasi Muda Berdiri di Atas Kaki Sendiri

BANYUWANGI – Semangat berdiri di atas kaki sendiri menjadi pesan utama dalam Soekarno Run BWX 2026 di Banyuwangi, ...
SEMENTARA ITU...

Romy Soekarno Dorong Gen Z Kawal Pemilu 2029 di Tengah Tantangan Digital

BLITAR – Anggota Komisi II DPR RI Romy Soekarno mendorong generasi Z (Gen Z) memahami pengawasan partisipatif sejak ...
KRONIK

Soekarno Run Banyuwangi Spektakuler, Said: Kalau Jateng Punya Borobudur, Jatim Punya Banyuwangi

BANYUWANGI – Ribuan warga Banyuwangi mengikuti Soekarno Run. Mereka tampak bersemangat mengikuti kegiatan yang ...