Rabu
16 September 2026 | 2 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Posko Gotong Royong Tulungagung Bagikan 2.500 kg Beras untuk Warga Isoman

pdip-jatim-210820-posko-gr-tulungagung-1

TULUNGAGUNG – Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung Susilowati mengatakan, pihaknya sudah mendistribusikan 2.500 kg beras bagi warga yang terpapar Covid-19 dan melakukan isolasi mandiri (isoman).

Bantuan beras tersebut disalurkan melalui lima posko gotong royong yang berada di lima daerah pemilihan (dapil) di Kabupaten Tulungagung.

“Sudah kami salurkan bantuan beras bagi yang isoman di lima dapil. Setiap dapil 500 kg,” ungkap Susilowati, Jumat (20/8/2021).

Menurutnya, warga yang diberi bantuan tersebut masing-masing mendapat beras sebanyak 5 kg. “Dan tiap posko memberi pada 100 warga yang melakukan isoman. Jadi keseluruhannya di lima posko untuk 500 warga,” bebernya.

Dia berharap bantuan beras itu dapat membantu warga yang saat ini tengah terpapar virus Covid-19. Apalagi mereka kemudian melakukan isoman akibat penyakitnya tersebut.

“Kalau pun ada yang kemudian tidak lagi isoman tetapi pindah ke isoter (isolasi terpusat) kami tetap akan memberi bantuan pada mereka,” tambah Susilowati.

Sampai saat ini, pihaknya membuka Posko Gotong Royong untuk penanganan Covid-19 di lima dapil. Yakni, di Kecamatan Tulungagung (Kantor DPC PDI Perjuangan Tulungagung), Kecamatan Sumbergempol, Kecamatan Kalidawir, Kecamatan Pakel dan Kecamatan Gondang.

“Nanti kalau diperlukan bisa berkembang. Sementara ini di lima dapil yang dipusatkan di lima kecamatan. Untuk dapil 1 yang meliputi Kecamatan Tulungagung, Kecamatan Ngantru dan Kecamatan Kedungwaru, poskonya di Kantor DPC PDI Perjuangan Tulungagung,” ujarnya.

Perempuan berjilbab yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung ini pun menyatakan tidak menutup kemungkinan akan menambah bantuan pada warga yang isoman. Tidak hanya berupa beras, tetapi juga vitamin atau yang lainnya.

“Kami sedang usahakan untuk menambah bantuan itu. Seperti misalnya dengan pemberian vitamin,” pungkas Susi. (atu/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Penyaluran Air, Natasha Devianti Pastikan Bantuan Masuk Wilayah Kekeringan Bojonegoro

BOJONEGORO – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bojonegoro, Natasha Devianti, bergerak, mengawal penyaluran air bersih ...
EKSEKUTIF

Rijanto Cek Jalan dan Jembatan di Blitar, Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran dan Bermanfaat

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto turun langsung mengecek progres pembangunan infrastruktur di sejumlah wilayah ...
KRONIK

Mengurai Ruwet Distribusi Pupuk Subsidi di Magetan, dari Kendala NIK Petani hingga Jumlah Poktan

MAGETAN – Persoalan masih saja membelit di seputar pupuk bersubsidi. Meski pemerintah dan produsen menyatakan stok ...
KRONIK

KPU Kabupaten Pasuruan Kaji Penataan Dapil Pemilu 2029, DPC PDIP Sampaikan Pertimbangan Beban Anggaran

KABUPATEN ‎PASURUAN – KPU Kabupaten Pasuruan, secara internal mulai mengkaji penataan daerah pemilihan (dapil) ...
KRONIK

IKS-PI Cup 3 Jadi Ruang Pembinaan Remaja, Doding: Silat Harus Bermuara ke Prestasi  

IKS-PI Cup 3 Trenggalek menjadi ruang pembinaan pesilat muda sekaligus menekan tawuran dan kenakalan remaja. Doding ...
HEADLINE

Said Abdullah: Gaji P3K 2027 Ditanggung Pusat, Disiapkan Anggaran Rp23 Triliun

JAKARTA — Kabar baik bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Mulai 2027, gaji atau honorarium P3K ...