Rabu
16 Juli 2025 | 3 : 25

PMII Berulang Tahun ke-61, Begini Harapan Legislator PDI Perjuangan Jawa Timur

pdip-jatim-mahfud-ika-pmii-surabaya2

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Mahfud, S.Ag., berharap di hari lahirnyanya yang ke-61, organisasi kemahasiswaan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dapat lebih memberikan kontribusinya dalam mewujudukan Indonesia yang maju dan bermartabat.

” 61 tahun khidmat PMII untuk negeri. Terus berkontribusi, mengawal, dan mewujudkan Indonesia yang lebih maju, sejahtera, dan bermartabat. Selamat hari lahir PMII ke-61 tahun,” kata Mahfud, Jumat (16/4/2021)

Di hari lahir PMII, anggota DPRD Jawa Timur itu juga mengajak para kader Nahdlatul Ulama itu, terus berperan aktif memberikan inovasi baru, semangat aktif dalam mengawal kesatuan dan persatuan bangsa untuk masyarakat yang lebih sejahtera

“Semangat pergerakan harus terus dijiwai, terus bergerak untuk Indonesia yang lebih maju dan sejahtera. Jangan pernah berhenti, teruslah kritis secara intelektual untuk kemajuan bangsa ini,” tegas Mahfud.

Tak lupa, pihaknya menyampaikan terima kasih atas peran dan konstribusi besar  yang selama ditunjukkan keluarga besar PMII. Ia terus mengajak agar kader PMII terus menyumbangkan pemikiran yang kritis membangun. Sebab bagaimanapun, menurutnya, pemikiran kritis adalah harta termahal bagi para pemuda.

Selain itu, tambah anggota komisi C DPRD Jawa Timur itu, kader PMII harus bisa menetralisir radikalisme dan terorisme yang mengancam persatuan dan kesatuan NKRI. Alumni UIN Sunan Ampel Surabaya itu menekankan, kader PMII harus hadir di tengah masyarakat dalam bentuk penyadaran dan perlawanan terhadap para perusak negara

“PMII merupakan organisasi mahasiswa yang berpondasi ahlussunah wal jamaah. Sehigga Kita harus terus mendukung kaderisasi di kampus secara lebih masif dengan membumikan Islam yang damai (rahmatan Lil’Alamin) di kampus dalam menangkal radikalisme dan terorisme atas nama agama,” urai Mahfud.

Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Surabaya itu mengingatkan, bahwa Sebagai organisasi yang besar PMII sudah sepatutnya menyiapkan instrumen kaderisasi yang dapat menunjang kemampuan operasional setiap kader.

“Bukan hanya di masa kini tapi juga di masa yang mendatang, Mau tidak mau berpikir secara futuristic melalui analisis serangkaian kemungkinan atas situasi yang akan dihadapi di masa yang akan datang yang akan di hadapi di setiap kader. Selamat ulang tahun PMII,” tegas Mahfud.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...
SEMENTARA ITU...

Ratusan Hektar Sawah Diserang WBC, Ponorogo Siapkan Penyemprotan Pestisida hingga Tanam Refugia

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akan bertindak cepat mengendalikan penyebaran hama wereng yang ...
LEGISLATIF

Proses Perizinan Lamban, Bulek Minta Pemkot Surabaya Sederhanakan Regulasi

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks) minta pemerintah kota (Pemkot) setempat ...
KRONIK

Banyuwangi Mulai Cek Kesehatan Gratis Anak dan Remaja, Bupati Ipuk: Menjaga Masa Depan Bangsa

BANYUWANGI – Program pemeriksaan kesehatan gratis bagi anak dan remaja (usia 7-18 tahun) yang dicanangkan Presiden ...