Rabu
23 September 2026 | 4 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Plt Bupati Probolinggo Sambut Kedatangan 422 Jamaah Haji

IMG-20220731-WA0025_copy_600x338

KABUPATEN PROBOLINGGO – Plt Bupati Probolinggo Drs HA Timbul Prihanjoko menyambut kedatangan jamaah haji asal Kabupaten Probolinggo di obyek wisata religius Miniatur Ka’bah Desa Curahsawo Kecamatan Gending, Jumat (29/7/2022) malam.

Sebanyak 422 orang yang tergabung dalam kloter 19 ini datang dengan menggunakan sembilan bus. Mereka kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan selamat. Hasil swab antigen di Asrama Haji Sukolilo juga menyatakan negatif.

Dari 422 orang jamaah haji Kabupaten Probolinggo, sesuai jadwal pemulangan yang ditambah dengan jamaah haji dari Kabupaten Mojokerto sebanyak 20 orang. Jadi jumlah keseluruhan jamaah haji plus dengan petugas adalah sebanyak 449 orang mulai berangkat dan pulangnya jamaah haji terhitung lengkap.

Terdapat satu orang jamaah haji Kabupaten Probolinggo yang dipulangkan lebih awal diikutkan ke kloter 10. Hal ini dilakukan berdasarkan hasil rekomendasi dari tim kesehatan bahwasannya satu orang jamaah tersebut menderita penyakit diabetes.

Dan tim dari Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo segera mengantarkan ke rumahnya untuk dilakukan penanganan kesehatan secara intensif di rumah sakit.

Plt Bupati Timbul menjelaskan, akan ada evaluasi untuk pelayanan, dalam hal ini penjemputan, guna kenyamanan jamaah haji.

“Masukan-masukan dari para penjemput akan kami terima dan dilanjutkan dengan evaluasi agar supaya pelayanan haji dan fasilitas umum menjadi lebih baik,” kata Plt Bupati dari PDI Perjuangan ini.

Yang lebih menggembirakan lagi, jelas Plt Bupati Timbul, jamaah haji kloter 19 Kabupaten Probolinggo menjalankan ibadah haji dengan baik di tanah suci Mekah dan kembali di Kabupaten Probolinggo dalam keadaan sehat dan tidak ada kendala.

“Yang terpenting adalah penyempurnaan pelayanan haji itu merupakan salah satu ikhtiar Pemerintah Kabupaten Probolinggo untuk menjadi yang lebih baik,” pungkasnya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

557.868 Ton Pupuk Bersubsidi Belum Tersalur, Renny Dorong Pengawasan dengan Lima Ukuran

SURABAYA — Sebanyak 557.868,9 ton atau 26,36 persen pupuk bersubsidi dari total alokasi 2.115.951 ton di Jawa Timur ...
LEGISLATIF

Eddy Paripurna Desak Bongkar Aktor di Balik Peredaran 1.048 Ton Udang Impor

SURABAYA — Peredaran 1.048 ton udang impor yang diduga tidak sesuai peruntukan di sejumlah wilayah Jawa Timur ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Targetkan 3–5 Sekolah Tiap Wilayah Dapil 7 Miliki Marching Band

Guntur Wahono menargetkan setiap wilayah di Dapil 7 Jatim memiliki 3–5 sekolah dengan fasilitas marching band dan ...
SEMENTARA ITU...

Doding Dorong Wisata Alam Pegunungan Trenggalek Dipadu Kuliner

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi mendorong pengembangan wisata alam pegunungan yang dipadukan kuliner untuk ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Mitigasi Bencana Diperkuat di Seluruh Indonesia Usai Banjir Bandang Solok

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan memperkuat antisipasi ...
EKSEKUTIF

Eri Buka Keringanan Sanksi bagi Pembongkar Jaringan Pungli di Pemkot Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi membuka peluang keringanan sanksi bagi pegawai yang terlibat pungutan ...