Minggu
11 Mei 2025 | 2 : 25

Plt Bupati Nganjuk Bantu Sembako PKL di Pasar Wage baru

pdip-jatim-plt-bupati-nganjuk-210921-marhaen-djumadi

NGANJUK – Plt Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi memberikan bantuan paket sembako kepada pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Wage Baru, Selasa (21/9/2021). 

Pembagian sembako tersebut merupakan bentuk kepedulian. Terutama akibat dampak pembangunan pedestrian koridor Jalan A. Yani yang saat ini tengah dalam proses pembangunan.

Dalam pembagian tersebut, Kang Marhaen didampingi Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Nganjuk S Wahyuni Marhaen Djumadi. Kemudian, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Nganjuk, Haris Jatmiko. Termasuk Camat Nganjuk, Hari Moektiono.

Ada sebanyak 46 paket sembako yang dibagikan. Puluhan paket sembako itu diserahkan kepada para PKL yang sehari-hari berjualan di sekitar Jalan A Yani.

“Kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanannya akibat dampak pembangunan pedestrian. Apalagi harus memaksa para PKL untuk bergeser ke Pasar Wage Baru sebagai tempat jualan yang baru. Tentu ini berat,” kata Kang Marhaen.

Meski demikian, kata Kang Marhaen, pemerintah daerah akan selalu ada. Bahkan siap memberi solusi kepada para PKL yang terdampak pembangunan pedestrian.

Untuk itu, Pemkab Nganjuk berupaya memberi yang terbaik. Terutama bagi perekonomian masyarakat di sepanjang Jalan A. Yani.

“Maka dari itu, kami harap masyarakat mendukung langkah kami. Karena pembangunan ini diharapkan ke depan akan menjadi pusat perekonomian untuk masyarakat. Termasuk menjadi ikon wisata baru, agar menarik wisatawan datang ke Kabupaten Nganjuk,” imbuhnya sembari menampung aspirasi perwakilan PKL untuk diberi tempat berjualan yang layak. (endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Motivasi 1.733 peserta Seleksi Kompetensi PPPK Tahap II asal Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Blitar, Rijanto meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja ...
KRONIK

Jadi Pengurus MUI Jatim, Bupati Fauzi: Siap Dukung Gerakan Ulama Peduli Bencana

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, resmi bergabung dalam jajaran kepengurusan Majelis Ulama ...
LEGISLATIF

Dorong UMKM Naik Kelas dan Revitalisasi Wisata, Novita Hardini Datangkan Pendiri Oleh-Oleh Bali

TRENGGALEK — Dalam upaya mendorong potensi wisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Trenggalek, anggota Komisi VII ...
LEGISLATIF

Puan Desak Pemerintah Jamin Keselamatan WNI yang Terjebak Konflik India-Pakistan

JAKARTA – Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas eskalasi konflik bersenjata antara ...
LEGISLATIF

Naikkan Daya Tarik Pengunjung, DPRD Surabaya Dorong SWK Berinovasi

SURABAYA – Kota Surabaya memiliki sentra wisata kuliner (SWK) yang tersebar di beberapa lokasi. Keberadaan SWK ini ...
KRONIK

Bupati Fauzi Kukuhkan Pengurus TP PKK 2025–2030, Dorong Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, resmi mengukuhkan pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan ...