Jumat
25 September 2026 | 9 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pleno KPU Lumajang, Jokowi-JK Raih 55,49 Persen

Jokowi di acr relawan Tulungagung

Jokowi di acr relawan TulungagungLUMAJANG – Rapat pleno Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Lumajang dengan agenda rekapitulasi suara pilpres menyatakan pasangan Jokowi-JK unggul atas pasangan Prabowo-Hatta. Di Tulungagung, pleno KPU menyebutkan Jokowi-JK unggul dengan raihan 64,94 persen dari jumlah suara sah.

Tim Pemenangan Jokowi-JK, Solikin SH, usai mengikuti rapat pleno KPU di Hotel Prima, Jl Soekarno-Hatta Kecamatan Sukodono, Lumajang, Rabu (16/7/2014) mengatakan, pasangan Jokowi-JK unggul atas Prabowo-Hatta. “Hasil rekapitulasi KPU Lumajang pada hari ini, pasangan Prabowo-Hatta meraih 256.576 suara atau setara 44.51 persen. Pasangan Jokowi-JK 319.840 suara atau setara 55.49 persen,” katanya kepada kepada reporter www.pdiperjuangan-jatim.com.

Solikin yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lumajang ini menambahkan, kemenangan Jokowi-JK diraih dari 16 kecamatan dari 21 kecamatan yang ada. “Perolehan suara Jokowi-JK hanya kalah di lima kecamatan. Yakni kecamatan Klakah, Kedungjajang, Ranuyoso, Randuagung, dan Gucialit,” tambahnya.

Tulungagung

Rekapitulasi suara juga digelar KPU Kabupaten Tulungagung di hari yang sama. Hasilnya,  pasangan Prabowo-Hatta meraih 210.972 suara atau sekitar 34,12 persen dan pasangan Jokowi-JK 401.482 suara atau 64,94 persen.

Raihan suara kedua pasangan diperoleh dari 618.267 pemilih yang menggunakan hak pilihnya atau setara 72 persen dari jumlah DPT sebanyak 850.016 orang. Sementara jumlah suara tidak sah sebanyak 5.813 suara atau 0,94 persen.

Sementara itu, sesuai catatan Tim Jokowi-JK Jawa Timur berdasarkan rekapitulasi tingkat kecamatan (PPK), pasangan Jokowi-JK mencetak kemenangan lebih dari tujuh puluh persen di empat kecamatan. Antara lain; Kecamatan Ngantru 72,77 persen;  Ngunut 71,05; Kalidawir 70,31; dan Campurdarat 71,96. (her)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Pemkot Surabaya Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Putaran Nasional Piala Soeratin

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga milik pemerintah kota untuk ...
KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...
LEGISLATIF

Anas Karno: Layanan Online dan Kehadiran ASN di Balai RW Harus Berjalan Bersamaan

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya Anas Karno menegaskan seluruh upaya untuk memberikan pelayanan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Ekspansi Industri Tak Boleh Abaikan Aspek Ekologis

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan ekspansi industri harus berjalan seiring dengan ...