Jumat
31 Oktober 2025 | 12 : 38

Pesan Megawati, Jokowi Harus Buktikan Omongannya

Jokowi Ubaya Siap 700x350

Jokowi Ubaya Siap 700x350BANDUNG – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meminta calon presiden Joko Widodo membuktikan semua janji yang diucapkan. Menurut Megawati, hanya pembuktian janji itu yang akan membedakan Jokowi dengan pemimpin-pemimpin yang lain.

Megawati menuturkan, Indonesia kini tengah mengalami krisis pemimpin berkarakter. Semua diperparah dengan kinerja para pejabat yang dinilainya tak konsisten dalam menjalankan program-programnya.

“Makanya saya berpesan kepada Pak Jokowi. Dek, kamu saya minta untuk menjadi presiden, Insya Allah, jika terpilih nanti, please…please kerjakan yang banyak diomongkan itu,” kata Megawati, dalam Seminar Nasional Peringatan World Oceans Day, di Gedung Merdeka, Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/6/2014).

Sebelumnya, di acara yang sama, Jokowi menyatakan ingin mengembalikan kejayaan maritim Indonesia. Beberapa cara yang akan ditempuhnya adalah dengan menekan angka pencurian ikan, membangun industri pengolahan dan membuka jalur transportasinya. Jokowi hadir di Bandung untuk beberapa kegiatan.

Setelah bersama Megawati di Gedung Merdeka, Jokowi melanjutkan agendanya dengan berkunjung ke beberapa kantor media dan rencananya menemui masyarakat di Tegalega. Dari Bandung, Jokowi akan melintasi Tasikmalaya, Ciamis, dan terus berlanjut sampai ke Jawa Tengah. Jokowi akan berkampanye di beberapa titik di wilayah yang dilintasinya. Kompas

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puluhan Warga Prambon Terpaksa Konsumsi Air Keruh, Ketua DPRD Trenggalek Turun Tangan

TRENGGALEK – Puluhan kepala keluarga (KK) di Dusun Krajan, Desa Prambon, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, ...
HEADLINE

Selama Dua Hari Megawati Soekarnoputri Kunjungi Blitar, Ini Agendanya

BLITAR – Ketua Umum PDI Perjuangan sekaligus Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri selama dua hari mulai Jumat ...
KRONIK

Bupati Sugiri ke PWI Ponorogo, Kritik Itu Jamu yang Harus Diminum Biar Keren

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya pada para jurnalis yang ...
SEMENTARA ITU...

6 Siswa SD Diduga Keracunan Susu Kemasan, Eri Minta Dinkes Lakukan Pemeriksaan

SURABAYA – Usai mengonsumsi salah satu produk susu kemasan, enam siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Margorejo 1 Kota ...
KRONIK

Peduli Gen Z Tulungagung, Dio Inisiasi Perda Kesehatan Mental dan Fasilitas Layanan Gratis

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian, menginisiasi peraturan daerah (perda) ...
EKSEKUTIF

Wali Kota Eri Mediasi Langsung Sengketa Lahan yang Ditembok di Asem Jajar

SURABAYA – Konflik sengketa jalan yang ditembok yang terjadi melibatkan warga Jalan Asem Jajar III, Kelurahan ...