Rabu
23 September 2026 | 2 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Persinga Ngawi Juara 2 Liga 4, Mas Antok Puji Sportivitas Suporter

IMG-20250224-WA0002_copy_704x456

NGAWI – Liga 4 PSSI Jawa Timur resmi berakhir. Tim Persinga Ngawi yang masuk final, gagal angkat trofi juara. Kendati begitu, CEO Persinga Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko tetap bangga dengan permainan tim berjuluk Laskar Ketonggo itu.

Babak final Liga 4 PSSI Jawa Timur mempertemukan Persinga Ngawi dan Persiwangi Banyuwangi. Pertandingan yang digelar di Stadion Ketonggo Ngawi, dimenangkan oleh tim tamu. Persinga Ngawi kembali harus puas menjadi juara kedua.

“Apapun hasilnya, kita patut berbangga. Semangat juang, lalu ngototnya pemain terlihat semua. Dan itu membuat kami ‘puas’ meskipun kalah,” ujarnya.

Di samping itu, Wakil Bupati Ngawi itu juga memuji kelegowoan publik Ngawi dalam menerima kekalahan. Para supporter tetap santun, meskipun tim kebanggaan hanya menjadi juara dua.

“Supporter juga menerima dengan baik. Sehingga laga final kali ini bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Usai laga final Liga 4 PSSI Jawa Timur, akan dilanjutkan putaran nasional. Persinga Ngawi dipastikan lolos pada putaran ini. Mas Antok berujar, untuk menghadapi putaran nasional, tim akan melaksanakan evaluasi. Termasuk kemungkinan penambahan pemain baru.

“Kami akan serius mempersiapkan Liga 4 Nasional. Akan ada penambahan 5 pemain, sesuai dengan rekomendasi dari pelatih,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu.

Selaras dengan hal itu, CEO Persinga Ngawi akan kembali mengusulkan untuk menjadi tuan rumah. Menurutnya, hal itu sebagai bentuk dukungan bagi tim. Serta jawaban dari tingginya minat publik Ngawi terhadap olahraga sepakbola.

“Warga Ngawi mulai cinta sepakbola. Terlihat dari berbagai pertandingan yang digelar di Ngawi. Penontonnya variatif, ada ibu-ibu hingga anak-anak. Sehingga membuktikan bahwa sepakbola sudah menjadi hiburan, yang aman dan nyaman,” pungkasnya. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Cegah Stunting, Mbak Nia Dorong Keluarga Perkuat Gizi dan Pendampingan Anak

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak masyarakat memperkuat upaya ...
LEGISLATIF

Sri Untari Bawa Aspirasi Guru Olahraga ke Raperda Keolahragaan dan Kepemudaan

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno memastikan berbagai aspirasi guru olahraga akan dibawa ...
KRONIK

Ina Ammania: AI bukan Jalan Pintas Selesaikan Tugas Akademik

BONDOWOSO – Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania, mengingatkan mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Berharap Konflik Songgoriti Tuntas, Jadi Kado HUT ke-25 Kota Batu

BATU – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu Khamim Tohari berharap penuntasan konflik pengelolaan dan ...
PEMILU

Puan Tegaskan Ambang Batas Parlemen 5 Persen Masih Wacana Informal Antarparpol

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan wacana ambang batas parlemen ...
EKSEKUTIF

Eri Beber Alasan Pemkot Surabaya Libatkan Warga dalam Pemeringkatan Desil

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi membeberkan alasan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melibatkan warga dalam ...