Kamis
23 Oktober 2025 | 2 : 45

Permintaan Daging Tinggi Jelang Lebaran, Bung Karna: Waspadai Pencurian Sapi

pdip-jatim-bung-karna-ramadanan-240421

SITUBONDO – Bupati Situbondo Karna Suswandi mengajak masyarakat ikut menjaga keamanan di lingkungan masing-masing menjelang idul Fitri. Ajakan itu dia sampaikan saat mengisi acara Ramadhan Bersama Rakyat, Sabtu (24/4/2021).

Bupati dari PDI Perjuangan tersebut mengatakan, bahwa menjelang Idul Fitri, biasanya akan banyak terjadi tindak kejahatan. Untuk itu masyarakat diminta waspada serta selalu peduli satu sama lain.

“Mari kita bersama-sama untuk ikut menjaga keamanan di desa masing-masing. Biasanya banyak pencuri menjelang Hari Raya Idul Fitri. Untuk itu tetap tanamkan rasa peduli kita satu sama lain,” pesan Karna.

Orang nomor satu di Kota Santri ini mengatakan, salah satu kejahatan yang meningkat yakni pencurian hewan ternak. Hal tersebut memang sering terjadi mengingat permintaan daging yang tinggi menjelang Idul Fitri.

“Tolong bapak ibu, mewaspadai hal ini. Yang punya ternak lebih diperhatikan lagi keamanannya, karena setiap menjelang Idul Fitri memang sapi selalu menjadi sasaran pencurian,” tuturnya.

Bupati yang akrab disapa Bung Karna ini pun mengajak masyarakat untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan sederhana. Dengan tanpa mengadakan acara yang mengundang keramaian dan pesta kembang api.

“Tolong Bapak Ibu sekalian diingat saat Lebaran nanti tidak usah menyalakan petasan, karena itu bisa membahayakan keselamatan bersama. Kedua jangan buat keramaian, dan tetap patuhi protokol kesehatan,” pungkasnya. (ryo/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ajak Warga Surabaya Waspadai Cuaca Ekstrem, Buleks: Tolong Awasi Aktivitas Anak-anak

SURABAYA – Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks), ...
KABAR CABANG

Gus Ipin: Santri dan Ulama Punya Peran Strategis dalam Perjuangan Kemerdekaan

Gus Ipin mengajak para santri tetap teguh memegang prinsip dasar ilmu dan adab, terutama di tengah gempuran narasi ...
EKSEKUTIF

1.379 Orang Tua Hebat Diwisuda, Eri Minta Pengasuhan Anak 0-5 Tahun Lebih Terukur

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Tim Penggerak (TP) PKK kembali menggelar prosesi wisuda bagi ...
LEGISLATIF

Gelar FGD Ngopi, Ina Ammania Komitmen Satukan Langkah untuk Kemajuan Pesantren

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Ina Ammania, menggelar kegiatan Ngobrol Pendidikan Agama Islam ...
HEADLINE

Pemerintah Turunkan Harga Pupuk Bersubsidi, Renny: Kabar Gembira bagi Petani Jawa Timur

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyambut positif kebijakan pemerintah pusat yang menurunkan harga ...
KRONIK

Pemkab Bangkalan Wisuda 1000 Tahfidz, Bupati Lukman: Bukan Sekadar Capaian Akademik, Melainkan…

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berkomitmen memperkuat pendidikan berbasis keagamaan. Salah ...