Kamis
06 Agustus 2026 | 1 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perkuat Silaturahmi, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Gelar Halal Bihalal dengan Fraksi, PAC, dan Badan

pdip jatim 240425 hbh dpc blitar kab 2

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar halal bihalal menyambut Hari Raya Idul Fitri bersama dengan Fraksi, PAC, dan Badan Sayap. Halal bihalal digelar di kediaman ketua DPC, Rijanto, Rabu (24/4/2024).

Agenda halal bihalal itu merupakan acara rutin yang selalu dilakukan oleh DPC PDI Perjuangan setiap moment Lebaran Idul Fitri. Sekaligus menjadi wadah konsolidasi antar struktural partai.

“Alhamdulillah masih dalam nuansa Lebaran, kita mengadakan agenda halal bihalal. Mempererat tali silaturahmi dan sekaligus menyolidkan barisan partai,” kata Rijanto.

Ia menyampaikan, pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) yang semakin dekat harus dibarengi dengan persiapan yang matang.

Oleh karena itu, pada kesempatan halal bihalal tersebut Rijanto juga sekaligus memberikan arahan sekaligus motivasi kepada seluruh PAC agar terus menguatkan barisan akar rumput PDI Perjuangan yang ada di desa-desa.

“Setelah selesai dengan segala hiruk pikuk pileg dan pilpres, saat ini kita sudah harus mempersiapkan diri menuju Pilkada 2024. Sehingga tadi kami sampaikan bahwa barisan yang telah kita tata di pileg dan pilpres harus lebih dikuatkan lagi,” tambahnya.

Kali ini, lanjut dia, PDI Perjuangan akan berjuang keras merebut kembali kursi bupati Blitar setelah sebelumnya kalah pada pilkada 2019 oleh pasangan Rini-Rahmat yang diusung PKB.

Rijanto menyebut, pihaknya telah melakukan evaluasi bertahap dan menyeluruh atas kekalahannya di Pilkada 2019.

Dengan begitu, ia optimistis bahwa persiapan dan strategi yang akan dilakukan guna menghadapi Pilkada tahun ini akan lebih matang dan mampu kembali menjadi pemenang di Pilkada Kabupaten Blitar.

“Insya Allah, dengan kekompakan dan kerja keras seluruh struktur, partisipan dan relawan PDI Perjuangan. Kami optimis akan mampu merebut kembali kursi kepala daerah,” ujar Rijanto. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Swasembada Gula, Sonny PDIP Tegaskan Kepentingan Petani Harus Jadi Prioritas

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menegaskan komitmennya mengawal program swasembada ...
HEADLINE

Said Abdullah: Pertumbuhan Ekonomi 5,29% Ditopang Faktor Musiman, Industri dan Pertanian Harus Diwaspadai

Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah menilai pertumbuhan ekonomi 5,29 persen ditopang faktor musiman, namun ...
KRONIK

Sinung PDIP Desak Jalur Gunung Piramid Ditutup Sementara, Usai Dua Pendaki Tewas

BONDOWOSO – Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Sinung Sudrajad, mendesak pemerintah menutup sementara jalur pendakian ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Tanamkan Nilai Kepemimpinan Berbasis Pancasila kepada Siswa Sekolah Rakyat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan pembentukan karakter dan jiwa kepemimpinan berbasis ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Salurkan 216 Alsintan dan Irigasi Perpompaan untuk Perkuat Ketahanan Pangan Kediri

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menyalurkan 216 unit bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) ...
KRONIK

Panitia Soekarno Cup 2026 Pastikan Persiapan Mencapai Seratus Persen

SURABAYA – Panitia Soekarno Cup 2026 menyatakan kesiapan penuh menjelang pembukaan turnamen yang akan menyajikan ...