Senin
12 Mei 2025 | 8 : 21

Perkuat Jalan Pemenangan Jokowi-Ma’ruf, PDIP Safari Kebangsaan ke Sumut

pdip-jatim-hasto-dan-djarot-jp

JAKARTA – PDI Perjuangan menggelar Safari Kebangsaan ke-3untuk memenangkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019. Setelah sebelumnyakeliling di kawasan Pulau Jawa, safari kebangsaan kali ini menyasar 12 daerahdi Sumatera Utara hingga Senin (17/12/2018).

“Safari politik ketiga ini secara khusus dilakukan di Provinsi Sumatera Utara. Kami akan mengunjungi 12 kabupaten-kota, guna memperkuat gerak teritorial PDI Perjuangan bersama masyarakat untuk memenangkan Pak Jokowi-KH Ma’ruf Amin,” kata Hasto di, Jumat (14/12/2018).

Dia menegaskan, masyarakat Sumut sangat mendukung sosok Jokowi. Berdasarkan survei internal PDIP, masyarakat Sumut merespons ketika Jokowi menerima Bobby Nasution sebagai menantunya.

“Itu aspek emotional bonding-nya. Aspek rasionalnya, masyarakat Sumut percaya pada Pak Jokowi karena keberhasilannya dan kemampuan menyelesaikan banyak proyek strategis yang sebelumnya mangkrak,” jelasnya.

Lewat safari politik ini, tambah Hasto, PDIP akan mensosialisasikan Jokowi sebagai sosok calon presiden yang tulus dan merakyat. Dalam kesempatan ini, dia juga sempat menyindir tagar SandiwaraUno.

“Selain itu, Pak Jokowi sosok yang tulus dan merakyat, suatu karakter kepemimpinan yang tidak dimiliki Pak Prabowo dan Pak Sandi. Apalagi ada kejadian nyata yang dilakukan Pak Sandi. Sehingga apa yang dilakukan sekarang dianggap sebagai SandiwaraUno,” kata Hasto.

Nantinya, selain bertemu dengan jajaran struktural partai, juga diisi dengan acara deklarasi dukungan bagi Capres-cawapres no 01, Jokowi-Ma’ruf Amin.

Safari juga akan diisi dengan dialog bersama tokoh-tokoh masyarakat. Serta pertemuan khusus dengan budayawan dan tokoh-tokoh agama.

Kepemimpinan Jokowi, kata Hasto, memiliki daya dukung partisipasi publik yang luas. Melalui safari politik ini, pihaknya tinggal memantapkan.

“Namun kami juga punya perhatian khusus pada upaya pengembangan kebudayaan lokal. Hal ini sekaligus dalam rangka ikut memperingati 100 tahun kongres kebudayaan Indonesia,” jelas Hasto.Selain itu, imbuhnya, kehadiran Ma’ruf Amin sebagai representasi ulama di Sumut memantapkan dukungan untuk Jokowi-Ma’ruf. Sehingga hal ini memperkuat jalan kemenangan paslon 01 tersebut. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Perjuangkan Anggaran untuk Kepulauan, Wahyudi: Kita Upayakan Rp80 Miliar

SUMENEP – Anggota Komisi III DPRD Sumenep, Wahyudi, menegaskan bahwa dirinya telah memperjuangkan anggaran untuk ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPRD Tulungagung Ikut Gotong Royong Bangun Masjid di Desa Nyawangan

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, ikut gotong royong dalam melaksanakan pembangunan masjid ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Supriadi Ucapkan Selamat Hari Raya Waisak bagi Umat Buddha Blitar

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengucapkan selamat Hari Raya Waisak 2569 BE/2025 kepada seluruh ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lumajang Apresiasi Perayaan 1 Dekade Komunitas Skuter, Ada Donor Darah hingga Tanam Pohon

LUMAJANG – Perayaan 1 Dekade Scooter Community Yosowilangun (SCOOCY) membuktikan bahwa komunitas otomotif tidak ...
KRONIK

Libur Panjang Waisak, Ribuan Wisatawan Serbu Banyuwangi

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi kembali menjadi langganan tujuan liburan saat libur panjang. Lengkapnya destinasi ...
KRONIK

Bupati Sugiri Wacanakan Ganti Nama Gedung Ikonik, Benarkah Menjadi Pengingat Masyarakat?

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mewacanakan pengubahan nama sejumlah gedung ikonik di Ponorogo. Gedung ...