Selasa
11 Agustus 2026 | 9 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati Harkitnas dengan Senam Sicita, Lusye: Kita Lakukan dengan Penuh Semangat

PDIP-Jatim-Lusye-20052022

JOMBANG – Ratusan kader PDI Perjuangan Kabupaten Jombang mengikuti senam massal Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) guna pecahkan rekor MURI. Selain itu, senam Sicita ini dilaksanakan untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang jatuh pada tanggal 20 Mei.

Koordinator senam Sicita DPC PDI Perjuangan Jombang, Lusye Widyanawati, mengatakan pemecahan Rekor MURI tersebut merupakan program yang diinisiasi oleh DPP Partai sekaligus untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional.

“Senam ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional serta secara serentak diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan. Kita di daerah menjalankan dengan penuh semangat dan riang gembira,” ujar Lusye, Jum’at (20/5/2022).

Kader-kader Banteng Kota Santri tersebut juga bersemangat mengikuti senam melalui zoom meeting yang digelar di GOR Merdeka Jombang. Para peserta membawa handphone dan disiarkan live streaming secara nasional.

“Senam ini juga sebagai upaya memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. Masyarakat biar lebih sehat dan lebih sejahtera,” jelas lusye.

Politisi yang juga berprofesi sebagai instruktur senam tersebut juga menegaskan akan terus mensosialisasikan senam Sicita di Kabupaten Jombang dengan menyasar semua kalangan.

“Senam Sicita ini akan terus kita sosialisasikan. Karena senam ini khusus diciptakan Oleh PDI Perjuangan, dan dirancang untuk semua kalangan, baik anak-anak, pemuda, remaja maupun lansia, untuk menyehatkan tubuh kita,” pungkas anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jombang tersebut.

Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Bupati Jombang, Sumrambah dan Ny. Wiwin Sumrambah, Wakil Ketua DPRD Jombang, Doni Anggun, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan, Bahana Bella Binanda, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Hadi Riswanto beserta semua anggota Fraksi dan Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...
UMKM

Polikultur Rumput Laut dan Bandeng di Pangkahkulon Gresik Dilirik DPRD, Kades Sebut Air Tambak Jernih seperti Akuarium

GRESIK — Inovasi budidaya rumput laut yang dipadukan dengan ikan bandeng dan udang (polikultur) di Desa ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Ingatkan Mahasiswa Baru ITS: Jangan Hanya Andalkan AI, Perkuat Karakter dan Integritas

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengingatkan mahasiswa baru ITS agar tidak hanya mengandalkan AI, tetapi memperkuat ...
SEMENTARA ITU...

Andreas Buka Peluang UMKM Eks Dolly Tembus Pasar Ekspor, Risma Tekankan Pasar Lokal Harus Kuat

Anggota DPR RI Andreas Eddy Susetyo membuka peluang UMKM eks Dolly menembus pasar ekspor, sementara Risma ...