Jumat
18 April 2025 | 5 : 49

Peringati Bulan Bung Karno, PAC Wringinanom Tanam 1000 Pohon

IMG-20210606-WA0032_copy_1200x676

GRESIK – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno dan Hari Lingkungan Hidup sedunia tahun 2021, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik, melakukan tanam 1000 pohon.

Penghijauan itu berlangsung di dua desa. Desa Randusongo dan Kesamben Kulon. Kader banteng juga melakukan bersih-bersih lingkungan sekitar embung.

Kegiatan itu juga melibatkan Sarina, sayap partai di Kecamatan Wringinanom dibawah binaan Bendahara DPC Siti Muafiyah.

Ketua PAC Wringinanom, Susilo Wardoyo, menjelaskan, penghijauan tersebut dalam rangka menjaga lingkungan agar tetap asri. Mengingat Gresik banyak berdiri industri.

“Pohon yang ditanam meliputi pohon sukun, alpukat, jambu ait dan trembesi,” ujar Susilo Wardoyo, Sabtu (5/6/2021).

Jika sudah bertumbuh besar dan berbuah, masyarakat bisa memanfaatkan. Hal ini sesuai dengan tujuan Ketua DPC Gresik Mujid Riduan untuk terus dekat dengan masyarakat.

“Nantinya bisa dimanfaatkan oleh warga untuk meningkatkan sumber penghasilan mereka,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Atasi Penyebab Banjir, Bupati Sugiri Tinjau Normalisasi Dam dan Drainase

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, melakukan peninjauan ke sejumlah titik perbaikan penanggulangan banjir ...
EKSEKUTIF

Delapan Kali Raih WTP, Bupati Fauzi: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Dikelola dengan Tanggung Jawab

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...
KRONIK

Bupati Ipuk Minta Kades Optimalkan DD dan ADD untuk Pembangunan Desa

BANYUWANGI – Di tengah efiensi anggaran pemerintah pusat, Anggaran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tidak ...