Senin
20 April 2026 | 2 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati Bulan Bung Karno, DPC Kota Mojokerto Tanam 330 Bibit Pisang

IMG-20210605-WA0051_copy_1200x676

KOTA MOJOKERTO – Memperingati Bulan Bung Karno, kader-kader DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto turun ke desa melaksanakan penanaman ratusan bibit pisang. 

Menurut Ketua DPC Kota Mojokerto, Santoso Bekti Wibowo, aksi tanam pohon dilakukan di bantaran Sungai Rejoto, Kelurahan Bluto, Kota Mojokerto. Aksi diikuti pengurus DPC dan anggota fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Mojokerto.

“Kita bersama ketua DPRD, dan anggota Fraksi melakukan penanaman 330 pohon pisang yang nantinya akan dikelola oleh masyarakat. Ini salah satu cara kami untuk menerjemahkan apa yang diamanahkan oleh Ibu Ketua Umum,” terang Santoso.

Selain itu, tambah santoso langkah ini merupakan langkah kongkrit yang dilakukan oleh kader Banteng Kota Mojokerto untuk terus menyapa masyarakat. Harapannya pohon pisang ini bisa menjadi salah satu sumber penghasilan masyarakat.

“Ini langkah kongkrit kami. Meski saat ini kita masih ada dua pilar partai, tapi tetap membuat program yang mendekat dengan rakyat,” tegas ketua Koni Kota Mojokerto ini.

“Semoga 330 pisang ini  bisa membawa manfaat bagi masyarakat Kelurahan Bluto dan Masyarakat Kota Mojokerto,” tambah Santoso.

Sementara itu, Sekretaris DPC, Ahmad Yustinus Ariyanto mengungkapkan, pihaknya akan selalu siap menjalankan perintah-perintah Ketua Umum termasuk penyelenggaraan program dalam menyambut Bulan Bung Karno ini.

“Kader Banteng Kota Mojokerto akan selalu siap menjalankan apa yang diamanahkan ibu ketua Umum. Tanpa banyak tanya kita akan laksanakan, 2 pilar partai yang kita punya untuk sementara waktu tidak menjadi hambatan. Semua solid untuk bergerak menjalankan perintah Ibu Mega,” tegas pria yang akrab dipanggil Xanana ini. (rul/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...