Senin
19 Mei 2025 | 10 : 27

Perkuat Semangat Gotong Royong, Bamusi Sumenep Gelar Silaturrahmi Bersama PAC

PDIP-Jatim-Bamusi-Sumenep-Silaturrahmi-08042024

SUMENEP – Pimpinan Cabang Baitul Muslimin Indonesia (PC Bamusi) Kabupaten Sumenep menggelar acara silaturrahmi bersama Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB) Pimpinan Anak Cabang (PAC) Bamusi se-Kabupaten Sumenep di Kedai HK Sumenep, Senin (8/4/2024).

Acara yang dikemas dengan doa bersama itu dimulai dengan pembacaan surat Al-Fatihah, yang dipimpin oleh KH. Achmad Suyuti, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Jamal Pasongsongan, dan dilanjutkan dengan pembacaan selawat Nabi yang dipimpin oleh KH. Ali Rifki, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Ittihad Lenteng, lalu dilanjutkan dengan pemberian santunan untuk puluhan anak yatim.

Ketua PC Bamusi Sumenep, KH. Qusyairi Zaini, mengatakan bahwa gelaran silaturrahmi tersebut dimaksudkan untuk memperkuat semangat gotong royong dan kekeluargaan antarpengurus PC dan PAC Bamusi se-Kabupaten Sumenep.

“Dalam acara tersebut, kita juga jelaskan kedudukan Bamusi sebagai organisasi sayap dari PDI Perjuangan, yang bertugas mengenalkan kepada masyarakat tentang ideologi dan program kerja kerakyatan Partai serta menjelaskan bahwa PDI Perjuangan anti-Islam itu tidak benar,” ujar Kiai Qusyai, sapaan akrabnya.

Menurut Kiai Qusyai, sebagai sayap Partai, Bamusi memiliki tanggung jawab untuk mendengarkan aspirasi masyarakat, terutama yang berkaitan dengan isu-isu keagamaan.

“Kami juga memiliki tugas mendengarkan aspirasi masyarakat, menyampaikan pesan-pesan Islam yang toleran, yang merangkul semua golongan. Yang tentu kami akan bergerak untuk menolak segala ideologi radikal, menolak paham intoleran, demi keutuhan NKRI,” jelasnya.

Kiai Qusyai juga menegaskan, sejak berdirinya pada tahun 2007, Bamusi sudah banyak berkiprah untuk melakukan berbagai agenda sosial kemasyarakatan, seperti bakti sosial, santunan anak yatim, bantuan rumah ibadah dan lainnya.  

“Bamusi ini organisasi yang memadukan antara nasionalis dan religius. Nasionalis dalam arti, bahwa kita ini kelompok yang cinta terhadap Tanah Air. Siap membela NKRI. Dan religius ini artinya kita ini orang-orang yang selalu berpegang teguh pada agama,” tuturnya.

“Sebagai kamu muslim, tentunya kami berpegang pada Al-Qur’an dan sunnah; berpegang pada nilai-nilai Islam rahmatan lil’alamin,” tandasnya. (set)  

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

BPEK Jember Siap Gelar Pelatihan Beauty Class untuk Ibu-ibu Muda Korban PHK

JEMBER – Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember bakal menggelar event ...
HEADLINE

Pembekalan Kepala Daerah PDI Perjuangan, Begini Arahan Megawati

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memberi arahan saat pembekalan kadernya yang menjadi ...
SEMENTARA ITU...

Ucapkan Selamat Harlah ke-6 Sabilu Taubah, Bupati Rijanto Sampaikan Harapan Ini

BLITAR – Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Rijanto-Beky Herdiansah menghadiri acara jalan sehat dalam rangka ...
LEGISLATIF

Abidin Fikri Sosialisasi 4 Pilar kepada Gen Z Bojonegoro

BOJONEGORO – Acara digelar di aula DPC PDI Perjuangan Bojonegoro dihadiri seratusan perwakilan pelajar SLTA ...
LEGISLATIF

DPR Perketat Pengawasan terhadap Danantara, Kanang Tegaskan Tak Ada Kekebalan Hukum

JAKARTA – Anggota Komisi VI DPR RI, Budi Sulistyono, menyatakan pihaknya akan memperketat pengawasan terhadap ...
KRONIK

Berikan Santunan untuk Anak Yatim, H. Zainal Sebut Tanggung Jawab Bersama

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengatakan bahwa memberikan santunan atau bantuan untuk anak yatim ...