Kamis
15 Mei 2025 | 6 : 07

Perempuan Surabaya Didorong Tingkatkan Ekonomi Keluarga

pdip-jatim-risma-pahlawan-ekonomi-wiyung

SURABAYA – Walikota Tri Rismaharini terus mendorong kaum perempuan Kota Surabaya menjadi lebih baik untuk meningkatkan ekonomi keluarga. Hal ini diungkapkan Risma saat menghadiri soft launching Rumah Nastar di kampung Ketandan Baru II Surabaya, belum lama ini.

“Saya ingin UKM seperti ini (Rumah nastar) bisa menginspirasi kaum perempuan bergerak dari sesuatu yang tidak ada menjadi besar,” kata Risma di sela soft launching Rumah Nastar.

Dia bersyukur dengan upaya pengembangan ekonomi melalui Pahlawan Ekonomi yang digagasnya, sehingga Rumah Nastar bisa berkembang luar biasa. “Di Rumas Nastar ini karena ada kerja bersama sampai mempunyai reseller dan agen, yang tidak hanya di Surabaya. Tapi juga ada di Sidoarjo, Gresik sehingga tumbuh bersama sama,” ungkapnya.

Risma mengaku Rumah Nastar ini selain meningkatkan perekonomian warga juga membuka lapangan pekerjaan. “Membuka lapangan kerja dan bersamaan, karena hubungannya bukan juragan sama bawahan, tapi dilakukan bersama-sama,” ujar Risma.

Meski sudah mempunyai agen dan reseller, Risma berharap Diah Arfianti, owner Rumah Nastar tidak terburu-buru mengembangkan usaha ke luar Indonesia. “Kalau ekspor belum. Saya berpesan agar kuasai pasar lokal (Surabaya) lalu Indonesia. Awalnya Surabaya dulu, kita kuasai pasar dalam dulu supaya tidak masuk yang dari luar,” pungkas Risma. (mdn.biz.id)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sepakbola Kades Cup I Lumajang Sukses Tanpa Tawuran, Babak Final Dibuka Wabup

LUMAJANG – Turnamen Sepakbola Kades Cup I, memasuki babak final, Selasa (13/5/2025). Acara dihelat sejak 11 April ...
LEGISLATIF

Soroti PAD Jember, Widarto: Masih Butuh Kerja Keras untuk Penuhi Target

JEMBER – Banyak cara untuk memenuhi target pendapatan asli daerah (PAD) asalkan ada keseriusan Pemerintah Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Sediakan Armada Antar Jemput untuk 477 Jamaah Haji, Termasuk Kakek Umur 97 Tahun

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengikuti pelepasan jamaah calon haji asal Kabupaten Ngawi, di Pendopo Wedya ...
SEMENTARA ITU...

SPAM Dusun Sumbul Diresmikan, Bupati Malang: Selaras dengan Pengembangan KEK Singhasari

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi mendampingi Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa meresmikan sistem penyediaan ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian nota pengantar bupati ...
LEGISLATIF

Puan Ajak Parlemen Malaysia Bersama DPR Jadi Penggerak Solidaritas Negara Muslim

JAKARTA – Puan Ajak Parlemen Malaysia Bersama DPR Jadi Penggerak Solidaritas Negara Muslim DPR RI Puan Maharani ...