Sabtu
02 Mei 2026 | 11 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkab Probolinggo Siapkan Normalisasi Sungai Biang Banjir di Desa Gending

pdip-jatim-eksekutif-270522-timbul-rpihanjoko-1

KABUPATEN PROBOLINGGO – Plt Bupati Probolinggo, Drs HA Timbul Prihanjoko menyiapkan langkah alternatif untuk mencegah kembali terjadinya banjir. Salah satu langkah yang dilakukan, yakni normalisasi sungai di wilayah terdampak banjir Jalan Raya Gending, Kecamatan Gending.

Jumat (27/5/2022), Timbul Prihanjoko bersama jajaran Forkopimda dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis yang tergabung dalam Satgas Penanggulangan Bencana Kabupaten Probolinggo, melakukan pemantauan dan cek lapangan. Serta, rapat koordinasi pasca banjir di wilayah tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Plt Bupati Timbul dan Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi, Kalaksa BPBD Rahmad Waluyo, Kadis Perkim Hengki Vahyono, dan Kepala DLH Dwijoko Nurjayadi.

Berikutnya Kepala Badan Keuangan Dewi Korina serta Kepala UPT PSDA Wilayah Sungai Pasuruan Probolinggo Anton Dharma melakukan rapat koordinasi sebelum meninjau ke lokasi terdampak banjir.

Rakor dilakukan untuk melakukan pemetaan seberapa besar dampak yang dialami masyarakat serta cara penanggulangannya.

Plt Bupati Timbul mengatakan, bahwa akan ada sosialisasi terlebih dahulu kepada masyarakat sebelum dilakukan normalisasi sungai terdampak banjir.

“Dari hasil rapat terbatas tadi, kita cari solusi bersama dalam penanganan banjir ini, kita berkoordinasi dengan muspika untuk segera bersosialisasi kepada masyarakat melalui Kepala Desanya dalam melakukan normalisasi aliran sungai,” jelas politisi PDI Perjuangan itu.

Selanjutnya Plt Bupati beserta tim melakukan pemantauan di Desa Gending Kecamatan Gending, utamanya melihat dari dekat tanggul jebol di dusun buyut RT 09 RW 04 yang mengakibatkan air masuk ke pemukiman warga.

Berdasarkan pantauan Plt Bupati, tanggul yang rusak sekitar 5 meteran ini sudah dilakukan tindakan oleh tim UPT PSDA Jawa Timur dengan menurunkan alat berat untuk sementara waktu menutup tanggul yang rusak tersebut. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...