Selasa
21 April 2026 | 10 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pembekalan Caleg DPRD Terpilih, Untari Ingatkan Agar Tidak Berhenti Pada Zona Nyaman

pdip-jatim-240806-bimtek-aleg-1

MALANG – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar kegiatan Pembekalan Calon Anggota Legislatif terpilih untuk tingkat DPRD Kabupaten/Kota dan Provinsi di Ballroom Harris Hotel, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Senin (5/8/2024).

Kegiatan ini dihadiri 308 caleg terpilih dari PDI Perjuangan dari tingkat Kabupaten/Kota dan Provinsi. Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno menyatakan, pembekalan ini untuk memberikan pengetahuan terkait tugas dan fungsi anggota legislatif.

“Utamanya dalam memahami 3 fungsi anggota legislatif yaitu legislasi, penganggaran, dan pengawasan. Kemudian membangun sinergi dengan 3 pilar partai,” jelasnya.

Dia menekankan bahwa anggota legislatif adalah pilar penting dalam roda organisasi kepartaian PDI Perjuangan. Yang dalam perjalanannya harus membangun sinergi dengan struktural partai dan kepala daerah.

Baca juga: DPD Jatim Gelar Pembekalan 329 Caleg Terpilih

“Sehingga berhasil membangun bonding yang kuat, agar dalam bertugas bisa betul betul bertugas sesuai dengan arah perjuangan partai, utamanya dalam kerja-kerja nyata kemasyarakatan,” ungkap Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur tersebut.

Disamping itu, Untari juga berpesan kepada seluruh anggota Fraksi PDI Perjuangan agar tidak pernah berhenti belajar, menurutnya politik adalah suatu hal yang dinamis dan terus mengalami pemberharuan dari waktu ke waktu.

Sehingga sebagai seorang calon anggota legislatif, Sri Untari mengingatkan agar kader PDI Perjuangan tidak boleh berhenti pada zona nyaman dan harus terus belajar seiring dengan perubahan zaman.

“Bahwa kader PDI Perjuangan harus berdisiplin, yaitu disiplin terori dan disiplin tindakan, juga harus menghindari zona nyaman, karena begitu terlena kita akan malas untuk maju dan bergerak maka harus terus bergerak dan dinamis,” tuturnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Maharani: Perempuan Indonesia Harus Ikut Rancang Ruang Pengambilan Keputusan

Puan Maharani menegaskan perempuan harus ikut merancang ruang pengambilan keputusan agar perspektif perempuan hadir ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Madiun Gembleng Kader Muda di Sekolah Politik, Siapkan Mesin 2029

PDIP Kabupaten Madiun akan menggembleng kader muda melalui sekolah politik sebagai strategi menghadapi Pemilu 2029 ...
KRONIK

Indi Naidha Tekankan Akses Kerja dan Beasiswa bagi Disabilitas Jember 

Indi Naidha menegaskan pemerintah wajib memberdayakan penyandang disabilitas dan mendorong implementasi Perda ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani Jombang

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, menyerahkan bantuan alat dan ...
KRONIK

Industri Makin Banyak, Ini Strategi Pemkab Ngawi Agar Tenaga Kerja Lokal Terserap Maksimal

NGAWI – Pertumbuhan industri di Kabupaten Ngawi terus menunjukkan tren positif. Hingga saat ini, tercatat sudah ada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Tekankan Restrukturisasi PDIP Kabupaten Madiun, Siapkan Mesin Politik 2029

Deni Wicaksono menegaskan Musancab PDIP se- Kabupaten Madiun sebagai bagian restrukturisasi organisasi untuk ...