Selasa
21 Juli 2026 | 2 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pelari Tercepat Event Soekarno Fun Run di Jember Butuh 18 Menit untuk Selesaikan Rute 5,2 KM

pdip-jatim-250622-fun-run-jember-1

JEMBER – Afran Cakra pelari tercepat di event Soekarno Fun Run di Kabupaten Jember, Minggu (22/6/2025) hanya membutuhkan waktu 18 menit 8 detik untuk mencapai jarak 5,2 KM.

Alhasil dengan capaian tercepatnya itu, Afran berhasil membawa pulang buku “Di Bawah Bendera Revolusi” karya Ir Soekarno.

Event yang diikuti nyaris seribu peserta dari kalangan milenial, gen-z dan ibu-ibu muda di Kabupaten Jember itu berjalan pada kondisi cuaca gerimis mengguyur Kabupaten Jember. Meski gerimis, bendera start yang dikibarkan pukul 06.00 WIB itu tak menyurutkan barisan pelari di gerbang start.

Ketua Panitia Juni Bulan Bung Karno DPC PDI Perjuangan Jember, Wahyu Prayudi Nugroho yang akrab disapa Nuki menyatakan bersyukur, dari gelaran Bulan Bung Karno saat ini ada yang berbeda, yakni Soekarno Fun Run.

Sebuah event running yang sedang happening atau digandrungi masyarakat, utamanya kalangan milenial, gen-z dan ibu-ibu muda.

Olahraga lari saat ini menjadi bagian gaya hidup sehat yang banyak diminati masyarakat. “Jadi apa yang digandrungi masyarakat, kita ingin memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Sekretaris DPC PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto mengatakan, perbedaan event Soekarno Fun Run dengan event running lainnya adalah hadiah spesial untuk pelari tercepat.

Di event Soekarno Fun Run pelari tercepat mendapatkan hadiah buku best seller karya Ir Soekarno, yakni “Di Bawah Bendera Revolusi”.

Buku ini berisi cakupan perjuangan Ir Soekarno sebagai bapak bangsa atau kumpulan tulisan dan pidato yang berisi pemikiran, perjuangan, dan visi politiknya mengenai nasionalisme, kemerdekaan, dan pembangunan bangsa Indonesia pada masa revolusi.

Buku ini menjadi penting karena mencerminkan perjalanan intelektual Soekarno dan memberikan wawasan mendalam tentang ideologi, nasionalisme, serta perjuangan rakyat Indonesia dalam meraih kemerdekaan.

“Semoga buku ini bermanfaat dan selalu menginsipasri setiap warga Indonesia,” katanya. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...