Kamis
04 Juni 2026 | 1 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pelantikan Lembaga PCNU Ponorogo, Bupati Sugiri Harap Sinergi Program untuk Kemajuan

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-28012025

PONOROGO – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Ponorogo menggelar pelantikan pengurus lembaga PCNU periode 2024-2029 di Pendopo Kabupaten Ponorogo, Senin (27/1/2025).

Pada kesempatan itu juga digelar pembukaan Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) 1 PCNU Ponorogo.

Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, hadir membuka acara tersebut. Ia berharap, hasil muskercab PCNU bisa disinkronkan dengan program-program pemerintah.

“Selamat atas pelantikan lembaga NU, mudah-mudahan sukses. Tidak hanya sukses pelantikan saja, tapi ke depan program-progam bisa nyantol dengan pemerintah,” ujarnya.

Menurut Sugiri, perpaduan antara program lembaga PCNU dan program pemerintah, akan berpengaruh pada kemajuan Ponorogo.

Ia meminta kepada pengurus lembaga untuk bisa saling berembuk dengan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

“Saya titip dalam beberapa hal, hasil dari muskercab barangkali di ekonomi, wisata, budaya, bisa dipadukan. Rakyat kita ini sama, rakyat NU ya umat,” tuturnya.

“Akan indah apabila konsepnya pemerintah dikolaborasikan dengan NU,” imbuh politisi PDI Perjuangan itu.

Program-program yang ia maksud, di antaranya, seperti mewujudkan sawah organik. Ia berharap sawah organik mampu mengurangi ketergantungan akan pupuk kimia dan meningkatkan produktivitas.

“Saya coba tiga tahun mendemplot pupuk organik cair di Bangunsari. Kemarin itu dibagikan gratis, murah, 1 toren ada 1.000 liter. Mudah-mudahan ini jadi gerakan serentak. Gabahnya enak, biaya juga murah,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Tanfidziyah PCNU Ponorogo, Idam Mustofa, menginstruksikan para pengurus lembaga untuk bergerak cepat setelah dilantik. Setidaknya ada 18 lembaga yang dibai’at oleh Rois Suriyah PCNU, KH. Solechan Alhafidz.

“Batik dikerudungi meja, bar dilantik ayo langsung kerja. Para lembaga ini walaupun belum dilantik secara de facto, sudah melaksanakan tugas,” ucapnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...