Senin
20 Juli 2026 | 3 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Ponorogo Target Pertahankan Kemenangan dan Tambah Kursi di Pemilu 2029

PDIP-Jatim Bambang Yuwono 31052026

PONOROGO – Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Bambang Yuwono, menegaskan pentingnya penguatan organisasi untuk mempertahankan dan meningkatkan capaian politik Partai di Kabupaten Ponorogo pada pemilu dan pilkada mendatang.

Hal tersebut disampaikan Logos, sapaan akrab Bambang Yuwono, yang juga selaku pengampu wilayah Kabupaten Ponorogo usai pelantikan pengurus PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Ponorogo, Sabtu (30/5/2026).

Menurut Logos, capaian PDI Perjuangan di Ponorogo dalam Pemilu 2024 merupakan hasil perjuangan bersama jajaran pengurus DPC dan PAC yang selama ini bekerja secara konsisten di tengah masyarakat.

“Selama ini kita sudah melakukan perjuangan yang luar biasa bersama kawan-kawan DPC dan PAC. Hasilnya, perolehan suara PDI Perjuangan di Ponorogo meningkat dan bahkan pada Pemilu 2024 menjadi Partai dengan suara terbanyak,” ujarnya.

Meski meraih suara tertinggi, Bambang menjelaskan bahwa sistem pemilu yang berlaku membuat PDI Perjuangan hanya memperoleh tujuh kursi di DPRD Ponorogo. Jumlah tersebut masih kalah dari partai lain yang berhasil meraih delapan kursi.

Kendati demikian, ia menilai hasil tersebut tetap menjadi prestasi yang membanggakan karena jumlah kursi Partai meningkat signifikan dibanding periode sebelumnya.

“Ini capaian yang baik. Peningkatan suaranya luar biasa, kursinya naik dari empat menjadi tujuh. Selain itu, kita juga berhasil memenangkan pilkada yang selama ini belum pernah kita lakukan,” katanya.

Untuk menghadapi kontestasi politik berikutnya, Logos menekankan pentingnya menjaga soliditas Partai serta mempertahankan capaian yang telah diraih. Ia berharap seluruh kader dapat terus bekerja sehingga PDI Perjuangan mampu mempertahankan kepala daerah yang telah terpilih serta menjaga perolehan kursi di legislatif.

“Ke depan yang harus kita lakukan adalah penguatan organisasi dan mempertahankan apa yang sudah kita dapat. Syukur-syukur bisa kita tingkatkan lagi pada periode pileg dan pilkada yang akan datang,” tuturnya.

Ia menambahkan, target Partai pada pemilu mendatang tidak hanya mempertahankan tujuh kursi yang telah diraih saat ini, tetapi juga meningkatkan jumlah kursi di DPRD Ponorogo.

“Dulu kita punya target sembilan kursi. Kalau itu bisa dicapai, tentu menjadi kemajuan yang luar biasa bagi teman-teman di Ponorogo,” pungkasnya. (gio/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Suyatno Sosialisasi Perda Desa Wisata, Dorong Karang Taruna Panekan Optimalkan Potensi Daerah

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan, Suyatno, menggelar ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Kedepankan Pembinaan Pelaku Usaha Mikro Ketimbang Sanksi

Anggota DPRD Jember Suharto meminta Pemkab Jember mengedepankan pembinaan kepada pelaku usaha mikro dibanding ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Hilirisasi Kopi, Petani Harus Nikmati Nilai Tambah Ekonomi

Anggota Komisi B DPRD Jatim Erma Susanti mendorong hilirisasi kopi di Blitar. Petani dan generasi muda diminta ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang: Koperasi Harus Jadi Motor Penggerak Ekonomi Rakyat

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan penguatan koperasi harus menjadi agenda bersama untuk memperkokoh ...
KABAR CABANG

Menumbuhkan Spirit Gotong Royong Melalui Turnamen Voli Piala Kades Sumbersuko, Lumajang

LUMAJANG – Lapangan Voli Brajamusti di Desa Sumbersuko, Lumajang, menjadi saksi riuh rendahnya ratusan warga yang ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Car Free Day Surabaya Harus Bebas Pungli

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan kawasan Car Free Day harus bebas dari pungutan liar. Pemkot menggandeng ...