MOJOKERTO – Sesuai hasil Pemilu Legislatif 2024, PDI Perjuangan berhasil meraih suara terbanyak dan mendapatkan jatah lima kursi DPRD Kota Mojokerto.
Alhasil, PDI Perjuangan kembali berhak jatah Ketua Kota Mojokerto periode 2024-2029.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto Santoso Bekti Wibowo menyatakan, partainya telah menyiapkan figur yang akan menjadi kandidat Ketua DPRD setempat.
Pihaknya pun telah mengajukan tiga nama dari anggota terpilih sebagai calon ketua DPRD ke DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.
”Kemarin yang diusulkan tiga orang dari lima anggota terpilih,” ungkap Santoso, dikutip dari radarmojokerto, kemarin.
Hanya saja, dirinya enggan membeberkan terkait sosok nama yang diajukan sebagai ketua dewan.
Sebelumnya, dalam Pileg 2024, terdapat lima kader Banteng yang terpilih sebagai anggota DPRD Kota Mojokerto 2024-2029.
Yakni Santoso, Sunarto, dan Rambo Garudo dari daerah pemilihan (dapil) 1. Kemudian, dari dapil 2 terdapat nama Ery Purwanti, dan Silvia Elya Rosa dari dapil 3 Kota Mojokerto.
Santoso menyatakan, hingga kini, pihaknya masih menunggu keputusan dari DPD PDIP Jatim terkait siapa yang ditunjuk sebagai calon ketua dewan.
”Kita hanya mengusulkan, nanti keputusannya ada di DPD,” jelas pria yang juga Ketua KONI Kota Mojokerto ini.
Setelah keputusan turun, pihaknya segera melayangkan pengajuan ke Sekretariat DPRD Kota Mojokerto.
”Kalau sudah dapat rekomendasi dari DPD nanti kita bersurat ke setwan. Mungkin dalam minggu ini sudah turun,” sebutnya. (put/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS