Minggu
23 November 2025 | 10 : 29

PDI Perjuangan Kota Madiun Gelar FGD, Akademisi, LSM, hingga Media Beri Kritik dan Masukan

pdip jatim 251125 fgd kota madiun

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar focus group discussion (FGD) di kantor DPC setempat, Sabtu (22/11/2025). Kegiatan tersebut menghadirkan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, jajaran pengurus DPC dan PAC, LSM, akademisi, serta wartawan.

FGD dipimpin langsung Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Anton Kusumo, yang menegaskan bahwa forum ini merupakan wadah partai untuk menyerap aspirasi dan mengevaluasi dampak kebijakan pemerintah daerah.

“Partai punya tanggung jawab untuk bertemu langsung dengan masyarakat dan tokoh-tokohnya. Kami ingin mendengar masukan apakah kebijakan pemerintah daerah benar-benar memberi manfaat bagi warga. Itu yang paling penting,” jelas Anton.

Menurutnya, berbagai masukan yang muncul dalam forum menunjukkan masih banyak problem sosial yang dirasakan masyarakat terkait kebijakan pemerintah. Karena itu, pihaknya menilai perlunya langkah politik yang lebih progresif.

“Hasil FGD ini akan kami bahas dalam rapat dewan pimpinan cabang dan selanjutnya kami laporkan ke dewan pimpinan pusat partai. Dari sana akan ditentukan langkah-langkah partai dalam menyikapi persoalan yang disampaikan masyarakat,” ujar Anton.

Dia menyebut poin utama yang menjadi sorotan adalah belum meratanya dampak kebijakan daerah terhadap masyarakat.

“Masih banyak kebijakan yang belum benar-benar dirasakan manfaatnya. Ini harus menjadi perhatian bersama, terutama bagi kami di legislatif untuk memperjuangkannya,” tegasnya.

FGD ditutup dengan penegasan bahwa partai akan terus membuka ruang dialog publik guna memastikan kebijakan pemerintah berpihak pada kepentingan rakyat. (ahm/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kota Madiun Gelar FGD, Akademisi, LSM, hingga Media Beri Kritik dan Masukan

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar focus group discussion (FGD) di kantor DPC setempat, Sabtu ...
HEADLINE

Ketika Pekerja Seni hingga Pelaku Usaha Kreatif Berbagi Gagasan untuk PDIP, Ini Masukannya

SURABAYA – Harapan besar kepada PDI Perjuangan agar membersamai dan memperjuangkan kepentingan rakyat secara nyata, ...
LEGISLATIF

Anggota Komisi B Hadiri Pelatihan Olahan Pangan Peternakan di Krian

SIDOARJO – Upaya penguatan UMKM dan peningkatan ketahanan pangan daerah kembali digaungkan melalui pelatihan olahan ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi Masyarakat Boyolangu, Sumarno: Pemerataan Pembangunan Harus Dikawal Bersama

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Sumarno, melaksanakan kegiatan reses di ...
KRONIK

Bupati Bangkalan Apresiasi Peresmian SAS Center di UTM

BANGKALAN – Universitas Trunojoyo Madura (UTM) kini memiliki fasilitas olahraga baru dengan berdirinya Gedung Said ...
KRONIK

SAS Center Diresmikan, Said Abdullah Dorong Prestasi dan Pendidikan Pemuda Madura

BANGKALAN – Universitas Trunojoyo Madura (UTM) resmi memiliki fasilitas olahraga baru dengan berdirinya Gedung Said ...