Selasa
20 Mei 2025 | 8 : 19

PDI Perjuangan Jatim Ajukan Duet Zulmi-Rasyid ke DPP untuk Pilkada Probolinggo

PDIP-Jatim-DPD-Jatim-dan-Duet-Zulmi-Rasyid-08072024

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur usulkan duet Zulmi Noor Hasani – H. Rasyid untuk maju di kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Probolinggo 2024.

Pengajuan duet Zulmi-Rasyid diputuskan setelah kedua bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) tersebut bertandang ke kantor DPD PDI Perjuangan Jatim, Senin (8/7/2024).

Di sana, segenap pengurus sepakat untuk mengajukan nama Zulmi-Rasyid ke DPP PDI Perjuangan sebagai Bacabup dan Bacawabup Probolinggo.

Mendengar hal tersebut, Bacabup Probolinggo, Zulmi Noor Hasani, mengungkapkan harapannya. Ia mengaku bersyukur dan berjanji akan menjaga amanah yang diberikan.

Terlebih, dirinya dipasangkan dengan H. Rasyid yang punya kesamaan visi-misi membangun Kabupaten Probolinggo menjadi lebih baik.

“Saya sangat bahagia sekali, kita punya tujuan dan visi yang sama untuk membangun Probolinggo, dan bertemu dengan orang yang tepat itu sudah mengurangi satu kekhawatiran,” ujarnya.

Hal serupa disampaikan Bacawabup Probolinggo, H. Rasyid. Pria yang juga pengusaha distributor pupuk itu menyebut, usai pertemuan pihaknya akan tancap gas membahas terkait strategi dan target memajukan Kabupaten Probolinggo.

“Belum menerima surat tugas, sekarang masih diajukan. Insya Allah yakin karena kami punya komitmen membangun kabupaten Probolinggo untuk menjadi lebih baik lagi,” tuturnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...
LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...