Jumat
24 Oktober 2025 | 5 : 26

Pascasembuh dari Covid-19, Sugirah Getol Sosialisasikan Protokol Kesehatan

PDIP-Jatim-Sugirah-07082021

BANYUWANGI – Pasca sembuh dari Covid-19, Wakil Bupati Banyuwangi, H. Sugirah, terus melakukan sosialisasi tentang pentingnya menjaga protokol kesehatan. Politisi senior PDI Perjuangan tersebut terlihat lebih sering untuk turun ke lapangan, mengajak masyarakat meningkatkan kesadaran sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Pada Sabtu (7/8/2021) Sugirah melakukan peninjauan vaksinasi tahap kedua di SDN 10 Pesanggaran, Desa Pesanggaran, Kecamatan Pesanggaran. Selain itu, Pakde Sugirah, sapaan akrabnya, juga mengingatkan masyarakat untuk  selalu memakai masker serta tetap menjaga protokol kesehatan.

Berbekal pengalaman pribadi yang pernah terinfeksi Covid-19, Pakde Sugirah semakin peduli dengan kondisi masyarakat. Pakde Sugirah paham, tidak mudah menjalani hari ketika sedang terpapar Covid-19. Untuk itu, dirinya berusaha agar masyarakat tidak menyepelekan Covid-19, serta mengajak masyarakat untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.

“Tolong enggeh Bapak-Ibu sekalian, jangan menyepelekan Covid-19. Mari bersama-sama kita ajak masyarakat untuk menyadari pentingnya menjaga protokol kesehatan, terutama untuk yang paling sederhana, yaitu mau untuk menggunakan masker,” kata Pakde Sugirah.

Dengan bahasa Jawa medok khasnya, Wakil Bupati Banyuwangi ini juga mengimbau agar warga terus menjaga kebugaran tubuh, serta mengkonsumsi makanan yang bergizi dan bernutrisi. Tak lupa, Pakde Sugirah mengajak masyarakat untuk berdoa agar pandemi Covid-19 segera berakhir.

“Kondisi tubuhnya dijaga minum vitamin atau makan buah minimal, kalau badan sudah ngerasa ndak enak gitu, makan yang banyak lalu istirahat, jangan lupa banyak banyak berdoa agar Pandemi ini segera berakhir” Ungkap Sugirah.

Pakde Sugirah juga menceritakan pengalamannya ketika menjalani isolasi mandiri. Tentang bagaimana caranya agar tetap bugar, hingga tips menghindari depresi yang berpotensi melemahkan daya tahan tubuh.

“Alhamdulillah, kondisi saat terkena Covid-19 kemarin benar-benar memberi banyak pelajaran untuk saya, terutama soal bagaimana memotivasi diri untuk bisa sembuh dari Covid-19,” terangnya.

Selain rajin mengajak masyarakat untuk terus menjaga protokol kesehatan, Pakde Sugirah juga memberikan apresiasi kepada petugas kesehatan yang tak mengenal lelah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di tengah bahaya ancaman paparan Covid-19.

“Untuk teman-teman nakes, saya ucapkan banyak terimakasih atas dedikasinya. Di tengah bahaya resiko terpapar Covid-19, mereka tetap tak kenal lelah dalam melayani masyarakat. Semoga itu semua menjadi amal jariyah mereka,” pungkasnya. (ryo/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...