Kamis
15 Mei 2025 | 11 : 29

Pasar Sidayu Terbakar, Gus Yani: Pedagang Direlokasi ke Alun-alun

pdip-jatim-220130-gus-yani-tinjau-kebakaran-1

GRESIK – Pasca terbakarnya Pasar Kecamatan Sidayu, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani langsung mengambil tindakan. Dia minta aktivitas perdagangan tetap berjalan.

Menurut bupati dari PDI Perjuangan ini, supaya perekonomian masyarakat setempat tetap berjalan. Terutama para pedagang yang lapak maupun kiosnya habis terbakar.

Gus Yani menyampaikan, untuk sementara Alun-alun Sidayu dapat dipergunakan sebagai lokasi perdagangan. Sambil menunggu proses revitalisasi pasar yang telah habis terbakar. 

“Sementara relokasi pedagang pasar Sidayu di Alun-alun Sidayu agar mereka bisa melanjutkan usaha perdagangan terlebih dahulu,” ujar mantan Ketua DPRD Gresik tersebut, Minggu (30/1/2022).

Dia berjanji segera membangun pasar Sidayu yang baru agar para pedagang bisa kembali berjualan. Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan DPRD Gresik dan pihak terkait, supaya proses revitalisasi dapat dipercepat.

“Agar kondisinya kembali pulih seperti sedia kala. Mohon doanya agar pemulihan pasar dapat kita lakukan secepatnya,” pungkasnya.

Diketahui, Pasar Sidayu terbakar sekitar pukul 04.00 Wib. Sebanyak 259 kios dikabarkan habis terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. (mus/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi akan Bangun 3 Fasilitas Pengolahan Sampah Berkapasitas 260 Ton, Didukung Austri dan UEA

BANYUWANGI – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi dalam melakukan pengolahan sampah secara sirkular ...
SEMENTARA ITU...

Candra: Cagar Budaya di Jember Butuh Perlindungan

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto berharap Pemerintah Kabupaten Jember dapat melestarikan ...
EKSEKUTIF

Ini Alasan Eri Cahyadi Haramkan Sekolah Negeri di Surabaya Gelar Wisata-Wisuda

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi kembali menegaskan larangan menggelar wisuda maupun wisata akhir sekolah, ...
SEMENTARA ITU...

Sepakbola Kades Cup I Lumajang Sukses Tanpa Tawuran, Babak Final Dibuka Wabup

LUMAJANG – Turnamen Sepakbola Kades Cup I, memasuki babak final, Selasa (13/5/2025). Acara dihelat sejak 11 April ...
LEGISLATIF

Soroti PAD Jember, Widarto: Masih Butuh Kerja Keras untuk Penuhi Target

JEMBER – Banyak cara untuk memenuhi target pendapatan asli daerah (PAD) asalkan ada keseriusan Pemerintah Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Sediakan Armada Antar Jemput untuk 477 Jamaah Haji, Termasuk Kakek Umur 97 Tahun

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengikuti pelepasan jamaah calon haji asal Kabupaten Ngawi, di Pendopo Wedya ...