Sabtu
11 Juli 2026 | 1 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pasang Tonggak Kemenangan Ganjar, Repdem Awali Pendirian Posko GP dari Surabaya

PDIP-Jatim-Gerry-dan-Mahfud-19062023

SURABAYA – Beragam dukungan dari simpatisan dan relawan Ganjar Pranowo for President RI terus bermunculan pasca PDI Perjuangan resmi mengusung GP sebagai Presiden pada Pemilu 2024. Salah satu organisasi sayap PDI Perjuangan, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), turut ambil peran untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Tanah Air.

Secara resmi Repdem mengawali tonggak kemenangan Ganjar Pranowo dari Kota Pahlawan, tepatnya di Jl. Dukuh Kupang Timur Gg XII No. 62, Kelurahan Pakis, Kecamatan Sawahan. Posko Pemenangan Ganjar yang didirikan oleh DPC Repdem Surabaya tak hanya sebagai ruang diskusi, tetapi juga dapat menjadi ruang pemberdayaan bagi masyarakat di sekitar, Minggu (18/6/2023).

“Posko GP ini juga akan menjadi ruang kreasi pemuda-pemudi. Sehingga bukan hanya simpatisan ataupun kader yang akan kemari, tetapi masyarakat umum pun tak ketinggalan,” ujar Ketua DPC Repdem Surabaya, Garry Prakoso.

Ke depan, Posko Pemenangan GP oleh Repdem Surabaya ini akan membuka ruang belajar sablon baju hingga menyediakan alat sablon gratis bagi kawan muda yang memiliki ketertarikan.

Masyarakat di sekitar Posko Pemenangan GP tampak begitu hangat menyambut peresmian yang dihadiri langsung oleh jajaran DPC hingga Anak Ranting PDI Perjuangan Kota Surabaya, serta anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya.

Garry menuturkan, sebagai serangkaian acara pengenalan posko ke masyarakat sekitar, pada siang hari sebelum peresmian, Repdem Surabaya menggelar medical check up gratis untuk 50 masyarakat sekitar.

“Ini sebagai wujud kami sebagai sayap siap bersinergi bersama struktur Partai dalam memenangkan hati rakyat, dan memenangkan Ganjar Pranowo,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPD Repdem Jawa Timur, Mahfud Husairi, yang turut hadir mengapresiasi DPC Repdem Surabaya. Menurutnya, Repdem Surabaya mampu menjadi pelopor gerakan pemenangan GP bagi seluruh DPC Repdem di seluruh Indonesia.

“Inisiatif Repdem Surabaya ini adalah salah satu ikhtiar bersama dalam mewujudkan kebulatan tekad kader PDI Perjuangan untuk hattrick spektakuler Pemilu 2024,” jelas Mahfud Husairi.

Senada dengan hal juga disampaikan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Sukadar. Ia menaruh harapan yang besar pada kerja kerakyatan Repdem Surabaya untuk memberikan tambahan suara elektoral bagi PDI Perjuangan.

“Jangan sampai kehadiran posko ini hanya sebagai seremonial, tetapi benar memiliki dampak bagi masyarakat sekitar. Sehingga resonansi suara PDI Perjuangan dapat memberikan kemenangan spektakuler bagi Kota Pahlawan,” pungkasnya. (yol/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Rumah Baca Bringinan Ponorogo, 11 Tahun Memberdayakan Masyarakat

PONOROGO – Kebiasaan menyisihkan uang receh sejak usia dini terus dipertahankan di Desa Bringinan, Kecamatan ...
KRONIK

Ketua DPRD Tulungagung Gandeng Mahasiswa UGM Galakkan Program Tanam Kopi

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menggandeng mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Minta Pengaturan Fasilitasi Reses Diperjelas

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim meminta pengaturan fasilitasi reses dalam Raperda dirumuskan lebih jelas agar ...
KOLOM

Politik yang Tumbuh dari Tradisi Belajar

DI tengah politik yang semakin cepat bergerak, ukuran keberhasilan seorang politisi kerap disederhanakan pada ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bantu 7.380 Siswa Keluarga Prasejahtera, Eri: Jangan Ada Anak Putus Sekolah karena Biaya

Pemkot Surabaya menyalurkan bantuan pendidikan kepada 7.380 siswa dari keluarga desil 1 hingga 5 untuk memastikan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Lumajang dan FKUB Perkuat Kolaborasi, Rawat Kerukunan demi Stabilitas Daerah

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terus memperkuat kolaborasi bersama Forum Kerukunan Umat ...