Jumat
14 Maret 2025 | 1 : 24

Partai Lain Kampanye Negatif, Hasto: Kami Tidak Tergoda!

pdip-jatim-hasto-kacamata-hitam

JAKARTA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut, partainya berkomitmen untuk melakukan kampanye positif.

Ketimbang berkampanye negatif, kata Hasto, PDI Perjuangan akan lebih mengutamakan kampanye damai, adu gagasan, adu rekam jejak, dan adu konsepsi.

“Kalau PDI Perjuangan kami berkampanye yang positif. Kami membangun peradaban, kami mengangkat kebudayaan martabat dan kehormatan bangsa,” kata Hasto di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (15/10/2018).

Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin ini menambahkan, adanya serangan kampanye negatif dari kubu lain untuk pasangan Jokowi-Ma’ruf, akan dijadikan mekanisme bagi pihaknya untuk memperbaiki diri.

Meski ada partai yang terang-terangan menyatakan akan melakukan kampanye negatif, pihaknya tidak akan tergoda untuk melakukan hal yang sama.

“Kami enggak tergoda. Membangun hal yang positif membangun peradaban, menyatukan basis kebudayaan, itu yang kami lakukan,” ujarnya.

Menurut Hasto, pada masa kampanye Pilpres 2019, TKN Jokowi-Ma’ruf Ingin mengedapankan adu gagasan, rekam jejak, demi mengedepankan masa depan Indonesia.

“Kita positif iya, namanya 100 persen ya enggak ada lah. Tapi paling tidak, kami sudah menandatangani kampanye damai,” tutur Hasto.

Dia mengibaratkan kampanye negatif seperti dalam cerita wayang Gatot Kaca dan Wisanggeni. “Kalau kami diserang itu dalam cerita wayang itu ada namanya Gatot Koco, ada Wisanggeni, ketika kecil diserang abis-abisan oleh pihak Angkara Murka,” tutur Hasto

“Tapi malah kemudian menjadi sakti. Jadi serang-serangan itu malah menciptakan sebuah mekanisme untuk lebih baik,” lanjut dia.

Pihaknya mengakui, komitmen kampanye positif tak bisa diwujudkan 100 persen. Namun PDIP, sebut Hasto,  berupaya untuk mewujudkannya yang metodenya lewat adu visi misi ketimbang isu bermuatan negatif terhadap seorang capres atau aawapres.

“Kita positif ya namanya 100 persen enggak ada-lah. Tapi kita menandatangani kampanye damai. Kami adu gagasan, kami adu rekam jejak, kemudian konsepsi bagaimana masa depan Indonesia raya ini. itu yang kami sampaikan,” ujarnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Banteng Kota Kediri Distribusikan Paket Sembako Bantuan DPD Jatim untuk Warga Kurang Mampu

KEDIRI – DPC PDI perjuangan Kota Kediri mulai hari ini mendistribusikan bantuan paket sembako dari DPD PDIP Jawa ...
MILANGKORI

Kunjungan Bupati Rijanto di Kawasan JLS Sasar Enam Titik Strategis

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto, bersama Wakil Bupati Beky Herdihansah mengunjungi enam titik strategis di kawasan ...
LEGISLATIF

Pelanggan PDAM Kabupaten Probolinggo Ramai-ramai Alirkan Keluhan di Reses Arief Hidayat

KABUPATEN PROBOLINGGO – Sejumlah warga di Dapil IV Kabupaten Probolinggo mengeluhkan buruknya pelayanan PDAM dalam ...
KRONIK

Berkah Ramadan, Indriani Bagikan Puluhan Paket Sembako kepada Warga Dungkek

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, membagikan paket sembako kepada ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau JLS, Bupati Rijanto Targetkan Pembebasan Lahan di Wates Selesai Tahun Ini

BLITAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar terus mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayahnya, salah ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Usulkan Kawasan Kuliner Kedungdoro Jadi Destinasi Wisata PKL

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berharap pedagang kaki lima atau PKL di Kota Pahlawan bisa ditata lebih ...