Kamis
11 Juni 2026 | 7 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pandemi Covid-19, Peredaran Narkoba Tetap Marak

pdip-jatim-sosialisasi-perda-080521-a

MAGETAN – Di saat perekonomian terguncang karena Covid-19, tidak halnya dengan narkotika dan obat-obatan terlarang. Peredarannya masih saja marak. Hal itu dikatakan Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan Suyatno dalam acara sosialisasi peraturan daerah tentang pencegahan narkoba, di Desa Milangasri Kecamatan Panekan Jumat (07/05/2021).

Sosialisasi Perda Nomor 07 tahun 2021 Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika diikuti masyarakat, para tokoh, dan sejumlah kader Partai setempat.

“Ternyata di saat Pandemi Covid-19 pun peredaran gelap narkotika masih saja terjadi,” ungkap Suyatno.

Bahkan, sambung dia, peredaran narkoba yang saat ini bukan hanya merambah wilayah wilayah perkotaan namun sudah sampai desa desa termasuk di wilayah Magetan.

Karena itu, Suyatno mengingatkan, “Agar kita semua menjaga anak-anak kita, generasi penerus bangsa dari bahaya narkoba. Caranya dengan gerakan Stop Narkoba,” sambung Suyatno.

Sosialisasi perda digelar dengan tujuan agar masyarakat lebih tahu dan paham akan bahaya penyalahgunaan narkotika. Masyarakat diharapkan semakin waspada dan lebih memahami dampak negatif.

“Dampak lebih luas dari peredaran narkoba yakni mengancam keberlanjutan kehidupan dan memperlemah ketahanan berbangsa dan bernegara,” kata Suyatno. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Stadion GDJ Kediri Dikebut, Mas Dhito Bidik Bisa Digunakan pada 2027

Pemerintah Kabupaten Kediri mengalokasikan Rp57 miliar untuk melanjutkan pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati ...
SEMENTARA ITU...

Abidin Fikri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude, Soroti Ketimpangan Distribusi Tenaga Medis

JAKARTA – Program Pascasarjana Doktor Ilmu Hukum Universitas Borobudur Jakarta resmi meluluskan Abidin Fikri dalam ...
LEGISLATIF

Komisi II DPRD Ngawi Sidak SPMB, Temukan Kesenjangan Jumlah Pendaftar Antar Sekolah

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah SMP Negeri di wilayah ...
KABAR CABANG

Dapur Umum DPC Sidoarjo Mengepul, Bagikan Ratusan Nasi Kotak untuk Pekerja Jalanan

SIDOARJO – Dapur Umum DPC PDI Perjuangan Sidoarjo kembali mengepul. Ratusan kotak nasi beserta lauk dibagikan ...
KABAR CABANG

Tantri Bararoh: Pelemahan Rupiah Harus Dijawab dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Tantri Bararoh mengingatkan pelemahan rupiah berpotensi menekan daya ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Layanan Kesehatan Warga Banyakan Tetap Berjalan Pasca Puskesmas Tiron Terbakar

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memastikan layanan kesehatan bagi warga Kecamatan Banyakan tetap berjalan ...