Sabtu
02 Mei 2026 | 12 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAC PDIP se-Surabaya Gercep Konsolidasi Kepengurusan, Yordan: Setiap Saat Harus Siap Tempur

pdip jatim 250531 pac Sambikerep

SURABAYA – Jajaran struktural PDI Perjuangan Kota Surabaya hingga akar rumput bergerak cepat (gercep) dalam menyempurnakan organisasi usai digelarnya Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) PDI Perjuangan Surabaya.

Seperti Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP Kecamatan Sambikerep, yang mulai Jumat (30/5/2025) mengadakan konsolidasi organisasi.

Ketua PAC Sambikerep, Saroni menegaskan pihaknya menindaklanjuti keputusan Rakorcab untuk menyolidkan jajaran struktural.

“Kami berkomitmen menjaga soliditas partai dengan penyempurnaan struktur di tingkat PAC dan ranting, untuk terus menyalakan mesin partai demi kerja-kerja kerakyatan langsung di masyarakat,” tegas Saroni, Jumat (30/5/2025) malam.

Menurutnya, penataan struktural partai dinilai sangat penting sebagai upaya menjaga kesolidan organisasi usai pembebastugasan Adi Sutarwijono sebagai Ketua DPC PDIP Surabaya.

“Kader Banteng di Kecamatan Sambikerep siap tegak lurus terhadap segala instruksi partai,” ucapnya.

Penataan struktur organisasi tidak hanya dilakukan di Kecamatan Sambikerep.

Pengurus di 31 kecamatan se-Surabaya hingga level Ranting juga melakukan hal serupa sebagai langkah serius dalam menjalankan keputusan partai.

Sementara itu, Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya, Yordan Bataragoa menjelaskan, bahwa langkah gerak cepat seluruh PAC merupakan wujud semangat gotong royong seluruh kader Banteng Kota Pahlawan.

“Ini adalah bagian dari disiplin organisasi. Rakorcab bukan sekadar rapat, tapi harus ditindaklanjuti dengan gerakan nyata. Kami mengapresiasi PAC yang langsung bergerak, karena inilah semangat gotong royong yang menjadi ruh PDI Perjuangan,” jelas Yordan.

Penyempurnaan struktur partai juga merupakan upaya mempersiapkan partai serta para kadernya dalam menghadapi tantangan politik di masa mendatang.

“Kita ingin, seluruh mesin partai setiap saat harus dalam kondisi siap tempur. Tidak boleh ada ruang kosong dalam struktur,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...