Kamis
16 April 2026 | 5 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ony – Antok Sambangi Sentra Oleh-oleh Khas Ngawi

pdip-jatim-ony-antok-galeri-masariku-010221

NGAWI – Mengawali kerja pertama setelah menjabat Bupati dan Wakil Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono dan Dwi Rianto Jatmiko (Antok) langsung menyambangi sentra penjualan kue oleh-oleh khas daerahnya, Senin (1/3/2021). 

Pasangan yang di pilkada kemarin diusung PDI Perjuangan itu meresmikan Galeri Masariku yang merupakan wadah UMKM di Jalan Ahmad Yani Ngawi atau di selatan tugu Perempatan Kartonyono.

“Tentunya saya bersyukur melalui galeri ini membantu pemerintah daerah dalam membina sekaligus mengembangkan produk UMKM di Ngawi untuk pasar nasional,” ucap Mas Onyi.

Hal senada juga disampaikan Antok yang mengatakan, pada prinsipnya di tengah situasi pandemi Covid-19 pemulihan ekonomi kerakyatan menjadi prioritas. 

Sehingga, sebut Ketua DPC PDI Perjuangan Ngawi ini, hadirnya Galeri Masariku menjadi salah satu tempat untuk memasarkan produk asli Ngawi ke pasar regional dan seterusnya.

Sementara itu, Maria Ulfa pemilik Galeri Masariku mengatakan, hadirnya salah satu galeri yang dikelolanya diharapkan bisa memotivasi gairah persaingan ekonomi secara sehat di Kabupaten Ngawi. 

Selain itu, terang Maria Ulfa, hal itu juga bisa menarik pengusaha luar daerah untuk berinvestasi di wilayah Ngawi. 

“Ini sebagai konsep kita bagaimana memikirkan produk UMKM di Ngawi bisa bersaing di pasar nasional. Lebih-lebih menjadi salah satu komoditi ekspor kedepannya tentunya tidak lepas dari campur tangan pemerintah daerah,” ungkapnya. (AFM)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Kota Blitar Targetkan Kemenangan Pilkada

PDIP Kota Blitar menargetkan merebut kursi wali kota dengan memperkuat PAC sebagai ujung tombak konsolidasi hingga ...