Jumat
09 Oktober 2026 | 1 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ngopi dari Warkop ke Warkop, Heru Tegaskan Mardinoto Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi Milenial

pdip-jatim-ngopi-warkop

TULUNGAGUNG – Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung Heru Santoso, menemukan fakta-fakta mengejutkan terkait sikap hingar bingar Pilkada Tulungagung 2024 khususnya kaum milenial dan Gen Z.

Berdasarkan hasil diskusi yang ia lakukan dari warung ke warung, anak-anak muda yang masuk kategori kaum milenial dan Gen Z, kurang begitu merespon terhadap perkembangan politik khususnya Pilkada Tulungagung 2024.

“Sebagian besar, mereka sibuk dengan urusan, kegiatan, dan kelompoknya sendiri, tidak mau ribet berkaitan dengan proses-proses politik,” kata Heru Santoso di Tulungagung, Jumat (6/9/2024).

Berangkat dari kondisi tersebut, katanya, maka diperlukan kerja keras dan pendekatan psikologis terhadap kaum milenial dan gen-Z agar mampu menangkap aspirasi dan kebutuhan mereka.

Sehingga, mereka bisa ikut berpartisipasi aktif dalam proses politik serta berdiskusi dan mencari solusi terhadap permasalahan-permasalahan bangsa dan negara.

“Dari beberapa kali ngobrol dengan kalangan anak-anak muda ini, mereka ingin ada wadah atau media untuk berkreasi dan berinovasi baik dari segi seni, budaya dan ekonomi kreatif,” kata Heru.

Terkait Pilkada Tulungagung 2024, kaum milenial dan Gen Z tidak peduli siapapun calonnya, dan siapapun yang jadi nantinya.

Dengan kata lain, kaum milenial dan Gen Z akan menjatuhkan pilihan politiknya kepada siapa saja yang welcome dan care terhadap ide dan gagasan mereka.

Sebagai kader PDI Perjuangan, Heru bersama tim khusus Paslon Mardinoto akan membuat pemetaan yang berbijak dari kondisi yang ia temukan itu.

Di sisi lain, ia juga menyarankan agar PDI Perjuangan dan Paslon Mardinoto untuk membuka ruang dialog atau ruang diskusi untuk menangkap ide, gagasan, dan konsep yang ditawarkan oleh anak-anak muda Kabupaten Tulungagung.

“Kita perlu meyakinkan mereka, kaum milenial dan Gen Z ini bahwa Paslon Mardinoto punya komitmen untuk menindaklanjuti keresahan mereka dalam program pembangunan daerah,” tutupnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Ajukan Raperda Inisiatif Pembentukan Produk Hukum Daerah untuk Dibahas

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi mengajukan Rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif tentang ...
UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...