Kamis
10 September 2026 | 9 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Meski Diperhitungkan, Cagub DKI Tak Harus Risma

pdip-jatim-risma-whisnu-saat-rakernas

pdip-jatim-risma-whisnu-saat-rakernasSURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana menyerahkan sepenuhnya kepada dewan pimpinan pusat (DPP) soal penugasan Wali Kota Tri Rismaharini mengikuti pemilihan Gubernur DKI Jakarta.

Menurut Whisnu, sejak awal, sosok Risma sudah diperhitungkan DPP PDI Perjuangan untuk menandingi popularitas Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. “Tapi kan tidak harus beliau (Risma) juga yang maju,” kata Whisnu, Kamis (10/3/2016).

Wakil Wali Kota Surabaya ini juga memastikan, siapa pun yang akan direkomendasi DPP PDIP sebagai cagub DKI, Risma akan memberikan sumbangsihnya, baik pikiran maupun tenaga. Bahkan Risma sudah memiliki konsep membangun Jakarta, dan konsep itu sudah diserahkan kepada DPD PDIP DKI.

Dia juga mengungkapkan, Risma sudah menghadap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk memohon supaya tidak ditugaskan ke DKI Jakarta. Pasalnya, Risma masih sangat berat meninggalkan Kota Surabaya.

Whisnu juga meyakinkan masyarakat Kota Surabaya jika pihaknya (Risma-Whisnu) tidak terpengaruh sedikitpun dengan isu Pilkada di Jakarta tahun 2017. “Sampai saat ini, kami masih berkomitmen mengemban amanah rakyat Kota Surabaya sampai tuntas,” ucapnya.

DPC PDIP Surabaya, tambah Whisnu, juga akan mengirim kader militannya ke Jakarta untuk memberikan dukungan kepada kader setempat untuk memenangkan Pilgub DK 2017.

“Kami siapkan kader militan yang akan kita kirim khusus ke Jakarta untuk membantu pemenangan DKI. Mereka adalah tim pemenangan yang jumlahnya cukup banyak, bisa saja sampai ratusan,” ungkapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Agung Priyanto Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Partisipasi Masyarakat

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, menghadiri Focus Group Discussion (FGD) ...
KABAR CABANG

Dampak Kemarau Panjang, DPC Tuban Salurkan Bantuan Air Bersih ke Desa Penambangan

TUBAN – Dampak kemarau panjang kian meluas dan memperparah krisis air bersih di wilayah Kabupaten Tuban, Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Evaluasi Perubahan KUA-PPAS 2026 Bersama Dinas Koperasi dan UMKM, Apa yang Baru?

​MAGETAN – Komisi B DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Dinas Koperasi, Usaha ...
KRONIK

Airlangga Pribadi Kusman Meninggal, Deni Wicaksono: Indonesia Kehilangan Sosok Visioner

SURABAYA – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Ngawi Soroti Perubahan Desil Warga, Keluhan Mengalir

NGAWI – Perubahan data desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) menjadi perhatian Fraksi PDI ...
KRONIK

Candra Soroti Tata Kelola Pupuk dan Serapan Tembakau di Jember

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, meminta Dinas Pertanian memperbaiki tata kelola pupuk ...