Jumat
18 April 2025 | 4 : 00

Menangkan Pemilu 2024, DPC Magetan Rakor dengan Bappilu Jatim

pdip-jatim-sujatno-magetan-270321

MAGETAN – Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan Sujatno mengatakan, pihaknya merasa makin terpompa untuk memenangkan Pemilu 2024, baik di tingkat nasional maupun lokal.

Kader Banteng Magetan, termasuk di jajaran struktural dan legislatif, kata Sujatno, juga bakal all out mewujudkan amanah Kongres ke-5, hattrick dalam Pemilu 2024 mendatang.

Hal itu dia ungkapkan setelah mendengar paparan Kepala Bappilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono, dalam pertemuan di kantor DPC PDIP Magetan, kemarin.

Menurut Sujatno, dalam rapat rutin DPC PDIP Magetan tersebut, Deni menyampaikan isu-isu strategis yang berkaitan dengan partai, utamanya menjelang Pemilu 2024.

Politisi yang juga anggota DPRD Provinsi Jatim itu juga memberikan masukan, gambaran, dan kekuatan PDI Perjuangan di Kabupaten Magetan. Terkait itu, kader dan pengurus di semua tingkatan diminta untuk menjaga kesolidan.

“Tentu saja intinya agar PDI Perjuangan Magetan bisa kembali memenangkan Pemilu di tahun 2024 mendatang, baik itu pemilu legislatif, pemilu presiden dan pilkada gubernur dan bupati/wakil bupati,” beber Sujatno di Magetan, Minggu (12/9/2021).

Dalam Pemilu 2019 lalu, PDI Perjuangan menang di Kabupaten Magetan dengan meraih 10 dari 45 kursi DPRD setempat. Pihaknya optimistis raihan kursi tersebut bakal naik di Pemilu 2024.

Sebelum rapat bersama Bappilu Jatim, pengurus DPC PDI Perjuangan Magetan melakukan rapat membahas dan evaluasi proses KTA-nisasi segenap pengurus dan anggota partai se-Kabupaten Magetan. (rud/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Delapan Kali Raih WTP, Bupati Fauzi: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Dikelola dengan Tanggung Jawab

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...
KRONIK

Bupati Ipuk Minta Kades Optimalkan DD dan ADD untuk Pembangunan Desa

BANYUWANGI – Di tengah efiensi anggaran pemerintah pusat, Anggaran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tidak ...
LEGISLATIF

Komisi III DPRD Gresik Gelar Hearing Bahas Pembukaan JPL 11, Ini Hasilnya

GRESIK – Komisi III DPRD Gresik menggelar rapat dengar pendapat (hearing) dengan sejumlah pihak, Kamis (17/4/2025). ...