Senin
24 Agustus 2026 | 7 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Megawati: Kalau Mau Cari Uang Jangan di PDIP

pdip-jatim-megawati-salam-perjuangan

MATARAM — Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri mengingatkan kadernya yang duduk di parlemen untuk tidak menyalahgunakan kekuasaan demi mendapat keuntungan pribadi. Megawati menegaskan PDIP bukan tempat untuk mencari uang.

Hal tersebut disampaikan Mega saat meresmikan kantor DPD PDIP di Jalan Dr Soedjono, Lingkar Selatan, Mataram, NTB, Rabu (10/5). Dalam kesempatan itu, Mega menceritakan karir politiknya sejak dari menjadi anggota DPR RI, ketua umum partai politik terlama, wakil presiden, hingga akhirnya menjadi presiden.

“Kalau dipikir, perjalanan hidup saya kurang apa untuk memenuhi kriteria sebagai seorang politikus,” ujar Megawati.

Presiden kelima Republik Indonesia ini menilai, dunia politik yang ia jalani sebelumnya tidak seperti yang terjadi saat ini. Megawati menilai, banyak para oknum partai politik yang duduk di kursi parlemen menyalahgunakan kekuasaan untuk mendapat keuntungan pribadi.

“Kalau mau cari uang bukan di sini (PDIP), tapi jadi pengusaha,” katanya.

Megawati menambahkan, jika para petugas partai hanya berorientasi pada uang, akan melupakan apa yang tengah dialami rakyatnya. Megawati teringat pesan sang ayah, Soekarno, yang selalu mengatakan kepada dia agar menjadi manusia seutuhnya. Menurut Bung Karno, lanjut Mega, untuk menjadi manusia seutuhnya dibutuhkan pikiran dan hati yang menjadi satu.

“Dalam perpolitikan sekarang, saya lihat ini jadi pikiran dan hati tidak sama. Kata dan perbuatan tak sama, sehingga rakyat pun bingung,” lanjut Megawati.

Megawati juga menurunkan pesan Bung Karno ini kepada para kader PDIP agar menyatukan seluruh pikiran dan hati untuk membantu rakyat.

“Katanya PDIP sekarang partai terbesar, Alhamdulillah, tapi saya katakan awas kalau sombong, arogan, lupa diri, kita bisa saja tidak selalu jadi nomor satu. Banyak yang berkeinginan seperti itu,” kata Megawati menegaskan. (republika)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

HEADLINE

Tiga Desainer Jatim Raih Tiket Nasional Fatmawati Trophy 2026

SURABAYA – Tiga desainer Jawa Timur berhasil meraih tiket menuju babak nasional Fatmawati Trophy 2026 setelah ...
KRONIK

Fatmawati Trophy Angkat Kreativitas Desain Kebaya dan Kerudung di Jawa Timur

SURABAYA – Kompetisi desain kebaya dan kerudung Jawa Timur bertajuk Fatmawati Trophy Regional 8 digelar di Hotel ...
KRONIK

Konsolidasi Partai Tak Hanya Lewat Agenda Resmi, Armuji: Kegiatan Olahraga dan Seni Juga

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar konsolidasi internal bersama Prof. Dr. (H.C.) Hj. Megawati ...
KRONIK

Tari Remo Gagrak Anyar Buka Konsolidasi Internal DPD PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Tari Remo Gagrak Anyar menjadi pembuka dalam kegiatan Konsolidasi Internal DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ...
KRONIK

Merdeka Coffee Trail Run Sedot 700 Peserta, Erma Dorong Wisata dan Kopi Blitar Timur Naik Kelas

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Erma Susanti memadukan olahraga, wisata, dan kopi lokal ...
HEADLINE

Pompa Semangat Kader Jatim, Megawati Berpidato 2,5 Jam

SURABAYA – Ketua Umum PDI Perjuangan Hj Megawati Soekarnoputri memimpin konsolidasi internal DPD PDI Perjuangan ...