Rabu
30 September 2026 | 2 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Matangkan Strategi Pemenangan Pemilu, DPC Magetan Hadirkan Ketua DPC Wonogiri

pdip-jatim-dpc-magetan-240922-rakor-strategi-pemilu-1

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Magetan menggelar Rapat Koordinasi (rakor) dan Sosialisasi Strategi Pemenangan Pemilu Komandante Stelsel di Kantor DPC, Wisma Perjuangan, Jl Raya Sukomoro, Magetan, Sabtu (24/9/2022) siang.

Rakor menghadirkan Ketua DPC yang juga Bupati Wonogiri, Jawa Tengah, Joko Sutopo, untuk memaparkan secara rinci strategi tersebut.  

Acara diikuti struktural DPC, fraksi, PAC, Pengurus Ranting, Badan dan Sayap Partai. Hadir pula sesepuh PDI Perjuangan Magetan Prayogo Prayitno serta Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Diana Sasa, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Ketua DPC Magetan, Sujatno, dalam sambutannya menyampaikan, acara diselenggarakan dengan melibatkan seluruh komponen Partai sebagai bentuk kesiapan menyambut Pemilu 2024.

“Kita kumpulkan teman-teman PAC dan anggota Fraksi ini untuk mendengarkan pemaparan strategi tersebut sehingga mempunyai pemahaman yang sama,” terangnya.

Penerapan strategi Komandante Stelsel, lanjut dia, bertujuan untuk mewujudkan kembali Magetan sebagai kandang banteng.

“Kita bersama-sama dan bergotong royong wujudkan kemenangan spektaluler bagi PDI Perjuangan pada pemilu mendatang, khususnya di Magetan,” kata Sujatno.

Sementara itu, Joko Sutopo dalam pemaparannya menyampaikan, strategi berupa pembagian wilayah dengan tujuan agar pengampu lebih fokus dalam pelaksanaan tugas. Strategi juga mempersyaratkan semangat kegotongroyongan.

“Jadi strategi Komandante Stelsel adalah meraih kemenangan dengan cara bergotong royong,” jelas Joko Sutopo.

Jajaran struktural Partai, lanjut dia, diharapkan menjadi mesin pemenangan dalam sistem tersebut. Partai harus fokus pada medan tempurnya, sehingga tidak terjadi disharmonisasi di internal Partai.

Konsep tersebut, lanjut Joko Sutopo, mengadopsi cara-cara yang dilakukan Bung Karno. DPC Wonogiri, lanjut dia, menjadi laboratorium penggodokan sistem Komandante Stelsel sekaligus sukses dalam terapan pada Pemilu 2019.

“Jadi, sudah teruji secara empiris di Wonogiri pada Pemilu 2019,” katanya.

Joko Sutopo menambahkan, sistem Komandante Stelsel untuk menuju sasaran antara yakni menang pemilu guna mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan, untuk pengentasan kemiskinan.

“Ini harus kita camkan dan sepakati bersama terlebih dahulu,” tandasnya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Minta Seleksi Direksi BUMD Surabaya Bebas Manuver Politik

SURABAYA – Proses seleksi calon Direksi lima Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Surabaya mendapat perhatian DPRD ...
KRONIK

Sinung Soroti Rencana Utang Rp45 Miliar dalam APBD Bondowoso 2027

BONDOWOSO – Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Sinung Sudrajad, menyoroti rencana pemerintah daerah menarik utang Rp45 ...
EKSEKUTIF

Debit Sumber Air Menurun, 500 Warga Selorejo Kediri Dapat Bantuan Air Bersih

KEDIRI – Sekitar 500 warga Dusun Selorejo, Desa Surat, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mengalami kesulitan ...
LEGISLATIF

Rencana Kementerian Haji dan Umrah Mengaudit Forensik BPKH, Abidin Fikri Setuju dengan Catatan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Abidin Fikri meminta pemerintah, khususnya ...
KRONIK

Tiga Pilar Cup Ngawi; Sepakbola Lintas Profesi, Lariskan UMKM

NGAWI – Setiap sore, suasana di Lapangan Alun-Alun Merdeka Kabupaten Ngawi ramai oleh pertandingan sepak bola dan ...
LEGISLATIF

Pemkot-DPRD Surabaya Sepakat Desil Bukan Patokan Mutlak Penyaluran Bansos

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) dan DPRD Kota Surabaya sepakat tidak menjadikan klasifikasi desil dalam data ...