TULUNGAGUNG – Desa Kendalbulur Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung, masuk nominasi Anugerah Patriot Jawi Wetan 2023. Penilaian lapang Anugerah Patriot Jawi Wetan secara simbolis dilaksanakan di Balai Desa Kendalbulur, Rabu (14/9/2023).
Anugerah Patriot Jawi Wetan merupakan Anugerah yang di berikan kepada tiga pilar di desa/kelurahan. Yakni Bintara Pembina Desa (Babinsa), Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) serta Kepala Desa/Lurah.
Atas prestasi yang didapat Desa Kendalbulur, Bupati Tulungagung Maryoto Birowo, memberikan apresiasi khususnya kepada 3 pilar di Desa Kendalbulur.
Sebab, 3 pilar Desa Kendalbulur telah mencurahkan seluruh tenaga dan pikiran sehingga terpilih menjadi nominasi 10 besar di tingkat Provinsi Jawa Timur mewakili Kabupaten Tulungagung.
Kader PDI Perjuangan Tulungagung ini mengatakan, penilaian Anugerah Patriot Jawi Wetan didasarkan pada beberapa aspek. Diantaranya aspek pertahanan, kamtibmas, pembangunan dan pelayanan publik, sinergi antar lembaga, implementasi program nasional/provinsi, serta partisipasi masyarakat.
Sebagai bupati, dia berharap, Anugerah Patriot Jawi Wetan bisa memberikan manfaat dan bisa memotivasi seluruh pemerintah desa untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sebagai wujud pengabdian pada bangsa dan negara.
“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi manfaat dan memotivasi kita semua dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat,” harap Maryoto.
Sementara itu, Tim Penilai Lapang Anugerah Patriot Jawi Wetan di Desa Kendalbulur dipimpin oleh Probo Darono Yakti yang dampingi petugas dari Polda Jatim AKBP Tri.
Kedatangan Tim Penilai Lapang Anugerah Patriot Jawi Wetan disambut oleh Bupati Tulungagung Maryoto Birowo bersama Sekda Tulungagung Sukaji serta Komandan Kodim 0807/Tulungagung Letkol Czq Nooris Agus Rinanto.
Kegiatan Penilaian Lapang Anugerah Patriot Jawi Wetan juga dihadiri Kepala OPD Pemkab Tulungagung, Forkopimca Boyolangu, Kades Kedalbulur, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. (sin/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS