Jumat
24 Oktober 2025 | 5 : 00

Masa Pandemi, Bupati Maryoto Apresiasi Warung Makan Bayar Seikhlasnya

pdip-jatim-211006-maryoto-warung-ikhlas-1

TULUNGAGUNG – Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo mengapresiasi dan mengucapkan rasa terima-kasihnya pada seluruh anggota koperasi se-Tulungagung yang menyediakan makan siang sampai 200 porsi untuk warga yang membutuhkan.

Apalagi penyediaan makan siang setiap hari yang bisa dibayar seikhlasnya itu untuk membantu masyarakat di tengah kesulitan ekonomi di masa pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.

“Kami sangat berterima kasih atas prakarsa seluruh anggota koperasi ini sehingga dapat berbagi bersama di era Covid-19 ini,” ucap Maryoto usai acara launching dan sekaligus peninjauan Warung Ikhlas yang digagas anggota koperasi tergabung dalam Dekopinda Tulungagung, Rabu (6/10/2021).

Menurut kader PDI Perjuangan ini, penyediaan makan siang yang dapat dibayar seiklasnya tersebut akan membantu masyarakat Tulungagung yang kini sedang bangkit dalam sektor ekonomi setelah krisis kesehatan akibat Covid-19 dapat ditekan.

“Apalagi koperasi ini merupakan soko guru ekonomi masyarakat dan sekaligus penguat ekonomi,” ujarnya.

Maryoto yang datang ke Warung Ikhlas bersama Ketua DPRD Tulungagung Marsono dan Ketua Komisi B DPRD Tulungagung Susilowati, sempat juga mengisi kotak yang disediakan untuk pembayaran seikhlasnya di warung tersebut.

Dia mengisi kotak tersebut dengan memasukkan uang sebesar Rp 200 ribu yang kemudian diikuti Marsono dan Sisilowati dengan besaran jumlah uang yang sama.

Warung Ikhlas yang berada di halaman Gedung Dekopinda Tulungagung tersebut setiap harinya menyediakan lima macam menu makan siang.

Mereka yang datang dan menikmati makan siang tidak dipungut pembayaran dengan harga tertentu. Pembayarannya seikhlasnya.

Sementara itu, Marsono yang juga menjabat sebagai Bendahara DPC PDI Perjuangan Tulungagung, menyatakan dengan adanya Warung Ikhlas yang digagas anggota koperasi se-Tulungagung akan sangat membantu bagi keluarga pra sejahtera. Terlebih saat ini masih di tengah pandemi Covid-19.

“Pandemi sekarang ini tentu berdampak pada keluarga pra sejahtera. Adanya Warung Ikhlas merupakan salah satu upaya untuk mengatasi krisis di tengah pandemi,” kata Marsono.

Ia pun menyatakan rasa syukurnya karena para anggota koperasi di Tulungagung dapat membantu sesama di masa pandemi Covid-19. “Mudah-mudahan ini menjadi kebangkitan ekonomi,” harap dia. (atu/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...