Selasa
13 Mei 2025 | 2 : 04

Mas Ipin Minta Masyarakat Trenggalek Manfaatkan Betul Layanan Mening Deh

pdip-jatim-230906-mening-deh-2

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mengajak masyarakat memanfaatkan secara maksimal semua layanan dalam kegiatan Makaryo Ning Desa Hebat (Mening Deh).

Menurutnya, ketimbang harus datang langsung ke kantor pusat layanan yang disediakan, tentunya masyarakat mending datang ke desa yang saat itu menjadi tempat kegiatan Mening Deh.

Pasalnya, dalam kegiatan Mening Deh, semua layanan oleh Pemkab Trenggalek dihadirkan dan didekatkan sedekat-dekatnya kepada masyarakat.

Karena pada perinsipnya, terang Bupati Arifin, tugas pemerintah adalah melayani masyarakat. Sehingga sudah sepantasnya sebagai abdi masyarakat memberikan pelayanan terbaik dengan mendekatkan pelayanan sedekat mungkin.

“Selain ada layanan adminduk, ada banyak layanan lain seperti layanan ijin usaha, e katalog dan layanan yang lainnya. Jangan sia siakan, manfaatkan semaksimal mungkin,” kata Mas Ipin, sapaan akrabnya.

Hal itu dia sampaikan dalam kegiatan Mening Deh yang digelar di Desa Suruh, Kecamatan Suruh.

Dia pun minta kepada seluruh jajaran untuk ikut memberi tahu kepada masyarakat soal program Mening Deh, untuk bisa memanfaatkan semua layanan tersebut semaksimal mungkin daripada harus datang ke pusat layanan.

Mas Ipin juga mengatakan, masyarakat yang mempunyai produk UKM seperti cetak bata atau genteng maupun katering bisa upload produknya di e-katalog lokal.

“Sekarang proses pengadaan barang dan jasa tidak ribet-ribet dulu. Semuanya tidak harus melalui proses lelang. Dengan platform ini belanja produk lokal bisa dilakukan langsung asalkan masyarakat meng-upload barang dagangannya di e-katalog lokal,” ujarnya.

Selain kemudahan e-catalog lokal, mas bupati juga menyampaikan terkait beasiswa perguruan tinggi. Ada beberapa program seperti halnya bidik misi bagi masyarakat yang tidak mampu maupun beasiswa bagi mahasiswa berprestasi jurusan sains.

“Daripada cari link di google nantinya mendapatkan link yang tidak jelas, masyarakat bisa minta informasi langsung melauli layanan yang telah disediakan dalam kegiatan Mening Deh ini. Tentunya informasi yang didapatkan selain jelas juga akurat,” terang dia. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Plafon Puskesmas Ambrol Timpa Pasien, DPRD Jombang Bakal Panggil Dinkes dan Rekanan Proyek

JOMBANG – Insiden ambrolnya plafon di ruang rawat inap Puskesmas Perak, Kabupaten Jombang mendapat perhatian serius ...
LEGISLATIF

Agus Wicaksono Sosialisasi Keberagaman, Juga Ingatkan untuk Bersama-sama Atasi Kemiskinan

LUMAJANG – Persatuan melingkupi keberagaman suku dan agama di Lumajang layak dipertahankan. Diantara persatuan ...
LEGISLATIF

Eko Herdiyanto Desak Pemkot Malang dan KONI Penuhi Kebutuhan Atlet Jelang Porprov 2025

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang Eko Herdiyanto mendesak penyelenggara Porprov IX Jatim ...
KRONIK

Perjuangkan Anggaran untuk Kepulauan, Wahyudi: Kita Upayakan Rp80 Miliar

SUMENEP – Anggota Komisi III DPRD Sumenep, Wahyudi, menegaskan bahwa dirinya telah memperjuangkan anggaran untuk ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPRD Tulungagung Ikut Gotong Royong Bangun Masjid di Desa Nyawangan

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, ikut gotong royong dalam melaksanakan pembangunan masjid ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Supriadi Ucapkan Selamat Hari Raya Waisak bagi Umat Buddha Blitar

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengucapkan selamat Hari Raya Waisak 2569 BE/2025 kepada seluruh ...