Rabu
26 November 2025 | 7 : 42

Mas Dhito Resmikan Daycare Padmakara, Fasilitas Pengasuhan Anak Pegawai Pemkab Kediri

pdip jatim 251126 padma kara kediri 1

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) meresmikan pendirian Daycare Padmakara, fasilitas pengasuhan anak-anak pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri, Selasa (25/11/2025).

Daycare Padmakara yang diinisiasi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito ini menjadi solusi bagi para pegawai pemerintah yang membutuhkan pengasuhan anak selagi ditinggal bekerja.

Berlokasi di Jalan Soekarno Hatta, Katang, Ngasem Daycare Padmakara ini buka layanan setiap hari kerja. Senin-Kamis buka pukul 07.00 – 14.00 WIB, kemudian Jumat pukul 07.00 – 15.00 WIB.

“Kita siapkan Daycare ini untuk pegawai Pemkab Kediri” kata Mas Dhito.

Adanya Daycare Padmakara ini diharapkan para pegawai merasa nyaman dalam bekerja tanpa khawatir dalam pengasuhan anak.

Mereka akan mendapatkan pengasuh profesional yang akan mendampingi tumbuh kembang anak.

“Kita harapkan tumbuh kembang anak ini juga tidak terlewatkan oleh orang tuanya. Tadi saya minta pengasuh di sini untuk mengasuh anak-anak dengan hati,” ungkapnya.

Mas Dhito menyebut, bilamana sistem pengasuhan yang berjalan di Daycare Padmakara ini berjalan dengan baik, tidak menutup kemungkinan ke depan layanan berkembang untuk anak pekerja lain.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Kediri, Nurwulan Andadari menambahkan Daycare Padmakara tersebut berbeda dengan layanan penitipan anak lain.

Disebutkan bahwa di area Day Care Padmakara itu dipantau dengan banyak kamera CCTV.

Dengan begitu, secara real-time, kegiatan anak bisa dilaporkan ke orang tua.

“Jadi CCTV ini tersambung ke ponsel orang tuanya, kemudian juga ada real-time activity record jadi tiap hari pengasuh akan melaporkan,” jelasnya.

Menurut Nurwulan, saat ini ada 15 anak yang dititipkan pengasuhannya di Daycare Padmakara, dimana dua di antaranya masih bayi.

Sebagai inisiator pendirian Daycare Padmakara, Mbak Cicha sapaan Eriani Annisa berpesan khusus supaya anak-anak yang diasuh di sana dipantau betul layanan yang dibutuhkan.

“Jadi waktunya imunisasi, waktunya nimbang, waktunya dipantau kesehatannya ini juga harus dilakukan di Daycare ini,” tuturnya (putera/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Resmikan Daycare Padmakara, Fasilitas Pengasuhan Anak Pegawai Pemkab Kediri

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) meresmikan pendirian Daycare Padmakara, fasilitas pengasuhan ...
EKSEKUTIF

Wabup Antok Kunjungi Korban Kebakaran di Ngawi, Pastikan Dapat Bantuan dan Jamin Pengurusan Dokumen

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko (Wabup Antok), bergegas mengunjungi keluarga korban kebakaran yang ...
SEMENTARA ITU...

Wali Kota Surabaya Tekankan Pentingnya Peran Orang Tua dan Guru dalam Pendidikan Anak

SURABAYA – Di momen Hari Guru Nasional, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan pentingnya kolaborasi antara ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Ajak Momen Hari Guru Nasional Jadi Penguat Mutu Pendidikan

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengucapkan selamat memperingati Hari Guru Nasional 2025 kepada ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Perjuangkan Layanan Visum Gratis hingga Tahap Terminasi bagi Perempuan dan Anak Korban Kekerasan

SURABAYA — Komisi E DPRD Jawa Timur menegaskan komitmennya memperkuat penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan ...
LEGISLATIF

Pemkot Malang Gulirkan Program RT Berkelas Tahun Depan, Ketua DPRD: Kami Kawal Ketat

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita menegaskan komitmennya dalam mengawal realisasi ...