MADIUN – Kolonel (Purn) Rachman Fikri resmi mengambil formulir pendaftaran di kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun, Jumat (31/5/2024).
Berbeda dengan pengambilan ataupun pengembalian berkas pendaftaran di PDI Perjuangan yang sebelumnya sudah dilakukan sejumlah tokoh, kedatangan Mantan Dandim 0803 Madiun periode itu disambut langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo.
Kepada awak media, Rachman Fikri yang saat ini menjabat sebagai Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka Madiun (Yapertimma) mengaku bahwa dirinya datang ke kantor DPC PDI Perjuangan Kota Madiun untuk bersilaturahmi sekaligus mengambil formulir bakal calon walikota dan bakal calon wakil walikota.
Fikri juga mengapresiasi langkah PDI Perjuangan yang membuka pendaftaran bagi kader maupun tokoh masyarakat yang ingin bersama PDI Perjuangan membangun Kota Madiun.
“Kita punya passion yang sama terhadap kebijakan publik, politik dan lain sebagainya. PDI Perjuangan partai yang luar biasa, solid, dan peduli terhadap permasalahan-permasalahan. Dan saya punya keinginan dimanapun saya berada saya berusaha menjadikan segala sesuatu itu menjadi lebih baik,” urai Fikri.
Dia menegaskan tidak main-main “nyemplung” di dunia politik dengan maju mendaftar melalui PDI Perjuangan. Fikri mengaku sudah melakukan komunikasi yang mendalam dengan sejumlah elit partai politik, termasuk PDI Perjuangan.
Pun, Fikri mengaku selalu ingin memberikan karya apapun yang bermanfaat bagi banyak orang.

“Bukan iseng, tapi serius banget. Tenaga, pikiran, atau apapun yang masih bisa saya berdayakan, saya optimalkan melalui sistem pemerintahan dan itu bisa memberikan manfaat kepada Kota Madiun terutama, saya akan perjuangkan itu,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo mengatakan bahwa sebelumnya tidak bisa menyambut langsung kedatangan sejumlah tokoh yang mendaftar bacawali dan bacawawali di PDI Perjuangan karena bertepatan dengan penugasan dari partai ke luar kota.
Anton menambahkan, sejauh ini sudah ada 5 orang yang mendaftar bakal cawali dan cawawali Kota Madiun di PDI Perjuangan.
Dua orang mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah, dua orang mendaftar bakal calon wakil kepala daerah, dan hari ini Rachman Fikri mendaftar bakal calon walikota dan bakal calon wakil walikota.
“Sudah ada 5 orang. Ada Pak Fikri, Pak Maidi, Bu Inda Raya, Kiagus, kalau mas Bonie masih diwakilkan, kami juga menunggu,” terang Anton Kusumo.
Mekanismenya selanjutnya, kata Anton, data yang ada akan segera dikirmkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jatim.
“Data ini akan kami laporkan ke DPP dan DPD. Hari ini terakhir pendaftaran dan pengambilan. Jadi Pak Fikri harus melengkapi dan mengembalikan formulir pendaftaran hari ini sebelum pukul 00.00 WIB,” ungkapnya. (ahm/pr)










