Kamis
18 Juni 2026 | 12 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lora Fahmi dari Ponpes Nurul Jadid, Ambil Formulir Pendaftaran Cabup di DPC kabupaten Probolinggo

IMG-20240528-WA0033_copy_526x324

KABUPATEN PROBOLINGGO –  Putra dari KH Abdul Haq Zaini, KH Fahmi Abdul Haq Zaini atau Lora (Gus) Fahmi, mengutus sejumlah orang untuk bersilaturahmi ke Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Selasa (28/5/2024).

Selain silaturahmi, utusan
Kepala Biro Ponpes Nurul Jadid Paiton, Lora Fahmi itu mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati Probolinggo untuk pilkada tahun ini.

Para utusan diantaranya adalah Habib Ali Zainal Abidin Al Habsyi, Habib Nuh Deni Hidayat, Eka Hairil F, Babul Jannah, Usman, Yono Kusdi, dan Abdurrahman. Mereka anggota dari Lora Bergerak Untuk Perubahan (LBP) Kabupaten Probolinggo.

Jubir LBP Kabupaten Probolinggo, Deni Hidayat, menjelaskan bahwa mereka hanya mengikuti perintah untuk mengambil formulir pendaftaran di PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo.

“Kita hanya diperintahkan untuk mengambil formulir pendaftaran di PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Formulir tersebut nantinya akan diserahkan kepada Lora Fahmi, putra dari KH Abdul Haq Zaini.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Edi Susanto, mengucapkan terima kasih atas partisipasi dari Lora Fahmi dalam mengambil formulir pendaftaran.

Hal ini dianggap sebagai langkah yang luar biasa dan memberikan harapan baru dalam proses pendaftaran Bacabup dan Bacawabup di PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo.

Saat ini, sudah ada enam formulir yang telah keluar sejak dimulainya pendaftaran penjaringan Bacabup dan Bacawabup di PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo.

Sementara itu, masih ada dua orang yang belum mengembalikan formulir pendaftaran tersebut di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...