Minggu
20 April 2025 | 7 : 42

Legislator PDI Perjuangan Sumenep Ini Dianugerahi Tokoh Pemuda Inspiratif

PDIP-Jatim-Hosnan-19092024
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Hosnan Abrori.

SUMENEP – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Hosnan Abrori, menerima anugerah Tokoh Pemuda Kepulauan Inspiratif dari Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Sumenep.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen dan dedikasinya dalam memperjuangkan hak-hak serta kemajuan masyarakat kepulauan, khususnya di Pulau Sapudi.

Sebelum terjun ke dunia politik, Hosnan pernah mengenyam pendidikan di Pondok Pesantren Nurul Jadid, Paiton, Probolinggo. Dia lalu melanjutkan studinya di Universitas Brawijaya (UB), Malang.

Saat di bangku kuliah, selain bergelut dengan dunia akademik, dia aktif di salah satu organisasi kemahasiswaan, yaitu Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII).

Saat ini, Hosnan juga menjabat sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPC PDI Perjuangan Sumenep.

Sebagai Ketua Bappilu, dia terbilang sukses setelah di pemilihan legislatif lalu berhasil meningkatkan jumlah kursi PDI Perjuangan di DPRD Sumenep, dari sebelumnya hanya 5 kursi menjadi 11 kursi.

Ketua PWRI Sumenep, Rusdiyono, menyampaikan, penghargaan itu diberikan kepada sosok pemuda yang tidak hanya berprestasi di bidang politik, tetapi juga berkomitmen untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat.

Hosnan dinilai sebagai pemimpin muda yang memiliki visi jauh ke depan serta integritas tinggi dalam menjalankan tugasnya.

“Di usianya yang masih muda, kami menilai sosok Hosnan ini cukup menginspirasi,” ujarnya di Sumenep, Rabu (18/9/2024).

Sementara itu, Hosnan mengucapkan terima kasih kepada PWRI Sumenep dan masyarakat yang telah mendukungnya selama ini.

Menurutnya, penghargaan tersebut akan menjadi motivasi baginya untuk terus bekerja lebih keras lagi dalam memperjuangkan hak-hak masyarakat, khususnya di wilayah kepulauan.

“Dan saya berharap penghargaan ini juga dapat memotivasi generasi muda, terutama di wilayah kepulauan, untuk terlibat aktif dalam pembangunan daerah dan berani menyuarakan aspirasi mereka,” terangnya.

Hosna juga menjelaskan, masyarakat kepulauan memiliki potensi besar yang belum sepenuhnya dioptimalkan, dan generasi muda dapat menjadi motor penggerak perubahan, membawa inovasi, dan semangat baru.

“Kami mengajak para pemuda khususnya di kepulauan untuk mengembangkan pengetahuannya, memiliki kreativitas dan inovasi untuk membangun Sumenep lebih baik,” tandasnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wali Kota Mojokerto Tinjau Pasar Hewan Sekarputih, Siapkan Revitalisasi dan Peningkatan IPAL

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari (Ning Ita), meninjau langsung aktivitas dan fasilitas di Pasar ...
LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...