Jumat
24 Oktober 2025 | 11 : 36

Legislator DPRD Lumajang Beri Motivasi Peserta Pelatihan Otomotif

pdip-jatim-dprd-lumajang-021021-supratman-a

LUMAJANG – Ketua Komisi D DPRD Lumajang, Supratman menghadiri pelatihan otomotif yang digelar Dinas Tenaga Kerja setempat untuk kalangan milenial. Supratman siap memperjuangkan adanya permodalan untuk peserta potensial.

“Pelatihan tersebut memberikan bekal kepada mereka untuk lebih cakap di bidang otomotif. Sehingga, pasca pelatihan mereka dapat bekerja dan menerapkan hasil dari pelatihan tersebut,” kata Supratman, Sabtu (2/10/2021).

Supratman menambahkan, Dinas Tenaga Kerja sudah dapat melihat potensi dan peluang tentang apa yang harus diberikan kepada anak-anak muda. Dimana otomotif ini merupakan sesuatu yang penting di kehidupan yang sekarang sudah serba modern.

“Sehingga, pasca pelatihan ini nantinya mereka akan mampu bersaing di dunia kerja nantinya. Oleh karena itu, saya berharap para peserta dapat menyerap ilmu pelatihan secara serius,” katanya.

Wakil rakyat dari PDI Perjuangan itu mengatakan, selama tahun 2022 setiap peserta akan dipantau keaktifannya di bidang tersebut. Jika peserta pelatihan tetap aktif, Supratman menegaskan akan memberikan tambahan modal untuk pengembangan usahanya.

“Tetap kita pantau, bagi mereka-mereka yang aktif dan semangat akan kita berikan stimulan. Sehingga, mereka semangat bekerja dan tidak menganggur lagi,” tegasnya.

Supratman juga mengapresiasi Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lumajang yang telah bersedia mengadakan pelatihan otomotif tersebut. Tak hanya itu, ia juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh elemen yang mensukseskan acara.

“Mudah-mudahan apa yang menjadikan tujuan daripada pelatihan ini dapat tercapai. Paling tidak dapat menurunkan angka pengangguran di Kabupaten Lumajang,” harapnya.

Pelatihan otomotif tersebut dilaksanakan di Desa Jambekumbu Kecamatan Pasrujambe, 27 September hingga 1 Oktober 2021. Acara diikuti perserta dari kelompok usia milenial. (ndy/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...
KRONIK

Upacara Hari Jadi ke-494 Kabupaten Bangkalan, Momentum Dapatkan Energi Baru untuk Berbenah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar upacara peringatan Hari Jadi ke-494 Kabupaten ...
SEMENTARA ITU...

Mbak Cicha Dorong Finalis Pemilihan Duta Genre Kabupaten Kediri Aktif Kampanyekan Ini

KEDIRI – Grand Final Duta Genre 2025 kembali digelar di Kabupaten Kediri. Puncak dari proses seleksi selama sebulan ...