Minggu
12 Juli 2026 | 1 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Legislator DPRD Kota Mojokerto Ini Bantu Rakyat 16 Rombong Dagang

pdip-jatim-legislatif-kota-mojokerto-020621-febriana-imelda-a

KOTA MOJOKERTO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Mojokerto Febriana Meldyawati (FMW), membuat program sapa warga sebagai ajang silaturahmi dengan rakyat. Selama program ini berlangsung, setidaknya ada 16 rombong (gerobak) untuk sarana berdagang ia salurkan untuk warga.

Program sapa warga menjadi salah satu program kerakyatan yang terus dijalankan oleh wakil rakyat milenial ini. Menurutnya, sebagai kader PDI Perjuangan, ada kewajiba untuk membuat program-program kerakyatan.

“Sesuai arahan partai, kita sebagai petugas partai harus selalu turun ke masyarakat. Selain untuk silahturahmi kita juga bisa sekaligus untuk mendengarkan keluhan rakyat. Inilah upaya untuk menangis dan tertawa bersama rakyat,” terang wanita yang akrab dipanggil mbak Melda ini usai memberikan bantuan satu Unit rombong ini, Rabu (2/6/2021).

Apalagi, tambah Melda, pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhir memberikan dampak besar pada perekonomian masyarakat di Kota Mojokerto. Salah satu warga yang menjadi perhatiannya adalah bapak Muhammad, penyandang disabilitas.

“Melalui program sapa warga ini saya akhirnya memberikan bantuan rombong dan modal sebagai alat untuk membantu meningkatkan kebutuhan perekonomian keluarga beliau. Bagi saya kerja nyata turun ke rumah warga merupakan program prioritas sebagai kader partai,” tegasnya.

“Beliau adalah penyandang disabilitas. Karena keterbatasan ekonomi dan juga karena pandemi covid-19 beliau mengalami kesulitan dalam mencukupi kebutuhan ekonomi keluarga. Semoga bisa membawa manfaat untuk keluarga beliau,” tambah Melda.

Selama program sapa warga ini berlangsung, politisi perempuan muda ini telah menyalurkan 16 rombong yang disebar kepada masyarakat Kota Mojokerto. (rul/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Stop Stigma “Dua Kaki”, saatnya Bicara Solusi untuk Rakyat

Oleh Ony Setyawan* DI TENGAH derasnya dinamika politik nasional, PDI Perjuangan kembali menjadi sorotan. Salah satu ...
KABAR CABANG

Selorejo Awali Musyawarah Ranting PDIP di Kabupaten Blitar, Guntur Wahono: Jadi Contoh Konsolidasi Partai

BLITAR – Perjuangan Kabupaten Blitar memulai Musyawarah Ranting (Musran) dari Kecamatan Selorejo yang menjadi ...
KABAR CABANG

Perkuat Struktur Partai, DPC Kabupaten Pasuruan Gelar Musran di 4 Kecamatan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan secara serentak menggelar ...
KRONIK

Ribuan Umat Hindu Hadiri Piodalan, Senduro Jadi Simbol Keberagaman di Lumajang

LUMAJANG – Menjaga kerukunan tidak hanya diwujudkan melalui ajakan untuk saling menghormati, tetapi juga dengan ...
LEGISLATIF

Nila Yani Kawal Kepulangan Pekerja Migran di Gresik, Tegaskan Komitmen DPR RI Lindungi WNI

GRESIK – Kepulangan sejumlah Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Gresik disambut langsung oleh Anggota ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Minta Trotoar Dikembalikan untuk Pejalan Kaki, Bukan Area Parkir

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno minta trotoar dikembalika fungsinya sebagai ruang bagi ...