Senin
20 April 2026 | 3 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Legislator DPRD Kota Mojokerto Ini Bantu Rakyat 16 Rombong Dagang

pdip-jatim-legislatif-kota-mojokerto-020621-febriana-imelda-a

KOTA MOJOKERTO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Mojokerto Febriana Meldyawati (FMW), membuat program sapa warga sebagai ajang silaturahmi dengan rakyat. Selama program ini berlangsung, setidaknya ada 16 rombong (gerobak) untuk sarana berdagang ia salurkan untuk warga.

Program sapa warga menjadi salah satu program kerakyatan yang terus dijalankan oleh wakil rakyat milenial ini. Menurutnya, sebagai kader PDI Perjuangan, ada kewajiba untuk membuat program-program kerakyatan.

“Sesuai arahan partai, kita sebagai petugas partai harus selalu turun ke masyarakat. Selain untuk silahturahmi kita juga bisa sekaligus untuk mendengarkan keluhan rakyat. Inilah upaya untuk menangis dan tertawa bersama rakyat,” terang wanita yang akrab dipanggil mbak Melda ini usai memberikan bantuan satu Unit rombong ini, Rabu (2/6/2021).

Apalagi, tambah Melda, pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhir memberikan dampak besar pada perekonomian masyarakat di Kota Mojokerto. Salah satu warga yang menjadi perhatiannya adalah bapak Muhammad, penyandang disabilitas.

“Melalui program sapa warga ini saya akhirnya memberikan bantuan rombong dan modal sebagai alat untuk membantu meningkatkan kebutuhan perekonomian keluarga beliau. Bagi saya kerja nyata turun ke rumah warga merupakan program prioritas sebagai kader partai,” tegasnya.

“Beliau adalah penyandang disabilitas. Karena keterbatasan ekonomi dan juga karena pandemi covid-19 beliau mengalami kesulitan dalam mencukupi kebutuhan ekonomi keluarga. Semoga bisa membawa manfaat untuk keluarga beliau,” tambah Melda.

Selama program sapa warga ini berlangsung, politisi perempuan muda ini telah menyalurkan 16 rombong yang disebar kepada masyarakat Kota Mojokerto. (rul/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...