Rabu
26 Agustus 2026 | 4 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Latih Ibu-Ibu Tas Anyaman Jali-Jali, Bunda Rita Minta untuk Berdikari

PDIP-Jatim-Bunda-Rita-08092022

PONOROGO – Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, menyambut baik kegiatan Pelatihan Kelompok Ekonomi Produktif pembuatan tas anyaman jali-jali yang diadakan oleh Pemerindah Desa (Pemdes) Sumoroto di Balai Desa Sumoroto, Kecamatan Kauman, Selasa, (6/9/2022).

Wabup Lisdyarita hadir langsung pada pelatihan yang diikuti oleh sebanyak 40 ibu rumah tangga perwakilan dari setiap RT di Desa Sumoroto. Menurutnya, pelatihan ini merupakan langkah strategis dalam menumbuhkan perekonomian di desa. Para ibu rumah tangga bisa sekaligus membuat tas anyaman di samping melakukan kewajibannya.

“Ini merupakan langkah yang baik dalam menggeliatkan ekonomi di desa. Dengan demikian, ibu-ibu nantinya jika sudah mahir dalam membuat tas anyaman bisa nyambi di tengah-tengah kewajibannya mengurus rumah,” ungkapnya.

Bunda Rita, sapaan akrabnya, menambahkan, tas anyaman jali-jali peminatnya semakin banyak dan pasarnya pun semakin luas. Untuk itu, ia berharap para peserta bisa mengambil peluang tersebut.

“Maka dari itu, ibu-ibu ke depan harus kreatif dan telaten agar bisa berdikari. Berdiri di atas kaki sendiri. Setelah punya produk bisa dipasarkan lewat media sosialnya masing-masing,” jelas Wakabid Ekonomi DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu.

Selain itu, Bunda Rita berpesan agar Pemdes Sumoroto melakukan pendampingan dan membantu pemasaran produk yang sudah jadi.

“Setelah pelatihan, saya berpesan agar Pemdes Sumoroto juga melakukan pendampingan, contohnya mengadakan pelatihan lanjutan dengan kreasi-kreasi kekinian dan juga membantu pemasaran produk yang sudah jadi. Tentunya kami juga akan mensupport,” pungkasnya. (jihan/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Tulungagung Ajak Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Ngunut Ulangi Kejayaan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengajak pengurus Ranting dan Anak ...
KRONIK

Soekarno Cup 2026 Dinilai Sukses dan Profesional, Yuke: Lahirkan Talenta Muda Sepak Bola

SURABAYA – Perhelatan Soekarno Cup 2026 mendapat apresiasi dari Wakil Bendahara Bidang Program DPP PDI Perjuangan ...
OLAHRAGA

Sepuluh Tahun Mengejar Bola, Fazri Jadi Best Player dan Bawa Jabar Cetak Sejarah

SURABAYA – Mimpi itu sudah tumbuh ketika Muhammad Fazri Marsandi masih duduk di kelas 2 sekolah dasar. Saat ...
KRONIK

Juara Soekarno Cup 2026, Pelatih Banteng Jabar: Hasil Kerja Keras Tim, Pengurus, dan Manajemen

SURABAYA – Banteng Jawa Barat keluar sebagai juara Soekarno Cup 2026 setelah menundukkan Banteng Bali melalui drama ...
EKSEKUTIF

Hari Jadi ke-832 Trenggalek, Mas Ipin Bebaskan Denda Pajak dan Diskon BPHT 50%

TRENGGALEK – Memeriahkan Hari Jadi ke-832 Kabupaten Trenggalek, Bupati Mochamad Nur Arifin memberikan sejumlah ...
LEGISLATIF

Warga Bojonegoro Desil 1-4 Dijamin Terima Bansos dan Beasiswa, Apa Itu?

BOJONEGORO – Natasha Devianti, Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Fraksi PDI Perjuangan, memanfaatkan Reses Masa ...