Jumat
24 Oktober 2025 | 5 : 10

Kyai Aziz Restui Perjuangan Jokowi Memimpin NKRI

Jokowi-KH Abd Azis Mansur

Jokowi-KH Abd Azis MansurCALON Presiden dari PDI Perjuangan bersilaturahmi ke kediaman KH Abdul Azis Mansur di Dusun Pacul Gowang Desa dan Kecamatan Diwek, Jombang, Sabtu (3/5) petang.  Datang di rumah Kyai Aziz, panggilan KH Abdul Aziz Manshur, jam 18.30 waktu setempat, Jokowi disambut ratusan santri.

Shalawat dilantunkan para santri sekaligus siswa dari madrasah, tsanawiyah, dan aliyah di Pondok Pesantren Tarbiyatun Nasyi’in itu. Pertemuan Tertutup diikuti Ketua DPP PKB Marwan Jaffar, Wasekjen PDI Perjuangan Ahmad Basarah, Ketua DPP Nasdem Effendi Choiri, Ketua DPW PKB Halim Iskandar, dan Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur H Sirmadji Tjondropragolo.

Marwan Jaffar mendampingi Kyai Aziz,  kepada para wartawan usai pertemuan mengatakan, ada beberapa pesan yang disampaikan Kyai Aziz kepada Jokowi. Pertama, agar menanamkan ahlussunah wal jamaah di Indonesia. Sebab, lanjut dia, ahlussunah wal jamaah adalah pengawal bagi keberlangsungan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kedua, nilai-nilai yang ditanamkan pondok pesantren salaf dan ponpes tradisional untuk terus dilestarikan  melalui pelajaran-pelajaran yang telah disampaikan para kyai.

Ketiga, lanjut Jaffar, Kyai Aziz berpesan jika memilih pemimpin adalah kewajiban bagi rakyat Indonesia. NU sendiri tidak pernah memberontak kepada negara. Lantaran itu Jokowi diharapkan untuk meneruskan kepemimpinan.

“Dan beliau telah memberikan restu kepada Pak Jokowi untuk berjuang memimpin negara ini,” kata Marwan Jaffar disusul anggukan dari Kyai Aziz. (her)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...